Cardápio de almoço de Páscoa para 15 convidados
Cardápio de almoço de Páscoa para 15 convidados.
Segredinho da vovó veja essas receitas para seu almoço de Páscoa.
Peixe na moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga (6 kg)
2 xícaras (chá) de água
4 cubos caldo de legumes
2 embalagens polpa de tomate (520 g)
2 vidros pequeno de leite de coco (200 ml)
1kg gramas filé de peixe picado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia. Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio. Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.
Risoto de bacalhau
Ingredientes
8 xícaras (chá) de água
4 cubos caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequena
4 dentes alho picados
4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) salsinha picada
6 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes e reserve em fogo baixo. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido. Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio. Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.
Pão de mel ( 30 porções )
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve
Para o recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para a cobertura
500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Preparo do recheio
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Preparo da cobertura
Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2021/03/tutorial-para-arranjo-de-mesa-para-pascoa/
Fonte https://revistasaboresdosul.com.br/