Salada mista ou de macarrão para 25 pessoas
Publicidade
Salada mista ou de macarrão para 25 pessoas.
Segredinho da vovó vai receber convidados então veja essas receitas.
Ingredientes da Salada mista com molho
- 4 maços de alface lavada
- 4 maços de rúcula lavada
- 4 cenouras ralada
- 4 latas de milho verde em conserva escorrido
- 4 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 8 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Molho
- 8 xícaras (chá) de maionese
- 24 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e divida em 25 potinhos descartáveis pequenos com tampa.
Em 25 pratinhos descartáveis com tampa, divida a alface, a rúcula, a cenoura, o milho, o tomate-cereja e o frango cozido, não tempere para não murchar.
Tampe e sirva cada pratinho acompanhado de um potinho de molho.
Publicidade
Ou
Salada de macarrão
INGREDIENTES
- 1 kg de macarrão parafuso
- 2 cebolas bem picadinha
- 8 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 4 latas de milho verde
- 8 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
- 8 colheres (sopa) de mostarda
- 4 xícaras de maionese
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
-
MODO DE PREPARO
- Em uma panela ferva a água para cozinhar o macarrão
- Cozinhe da forma tradicional deixando o macarrão al dente
- Enquanto isso prepare a mistura para temperar o macarrão
- Coloque em uma vasilha grande as 2 latas de atum, a cebola, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda, sal, pimenta do reino e o cheiro verde
- Cuidadosamente misture bem
- Depois que o macarrão estiver cozido, coloque em um refratário e adicione a mistura mexendo levemente para não quebrar o macarrão
- Quando a mistura estiver bem incorporada ao macarrão leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e meia
- Sirva como prato principal em dias quentes acompanhado de um frango grelhado
Fonte /www.tudogostoso.com.br/
https://guiadacozinha.com.br
Publicidade