Noite da pizza
Noite da pizza.
Segredinho da vovó que tal receber os amigos para noite da pizza. Veja as dicas.
Devo servir aperitivos ?
Você pode pensar em alguns aperitivos para começar a noite. Assim o pessoal já fica mais à vontade e todos podem ir beliscando e conversando enquanto as pizzas não ficam prontas. Você pode apostar em queijos, amendoins, azeitonas e espetinhos caprese (tomate-cereja, muçarela de búfala e manjericão).
Qual bebida devo servir ?
O vinho é uma ótima opção para servir junto com a pizza. Você também pode oferecer sucos e refrigerantes para as pessoas que não consomem bebidas alcoólicas.
Qual a quantidade de pizza que devo fazer ?
Você pode calcular 1/2 pizza por pessoa. Algumas vão comer algumas fatias a mais, outras algumas fatias a menos. Decida também se vai preparar as pizzas (incluindo a massa) em casa, se vai comprar as massas prontas e apenas rechear, se vai comprar as pizzas semi prontas para ir ao forno ou simplesmente vai fazer o pedido quando seus convidados chegarem. Alguns dos recheios mais comuns são: calabresa, portuguesa, frango e quatro queijos.
Como decorar a mesa ?
Opte por uma toalha de mesa xadrez. Itens em vermelho, verde e branco remetem à Itália e são uma boa ideia para decorar a mesa para a noite da pizza. Lembre-se de reservar um lugar para o catchup, a mostarda, a maionese, o orégano e o azeite de oliva, de modo que as pessoas possam se servir à vontade. Você também pode acrescentar potinhos com bacon, queijo ralado e pimenta calabresa, para que os convidados possam incrementar suas pizzas como quiserem.
Aperitivos
1.Tomate-cereja recheado
Ingredientes
– 110 g de queijo branco ralado;
– Manjericão fresco e picado;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída;
– 24 tomates-cereja.
Modo de preparo
Misture bem o queijo, o manjericão, o sal e a pimenta. Corte cada tomatinho ao meio e com uma colher de chá retire a polpa e os líquidos de cada um delicadamente. Com a mesma colher, recheie cada metade com o queijo temperado. Serve 12 pessoas.
2. Canapé de cheesecake e frutas vermelhas
Estimule o paladar dos convidados com receitas agridoces e experimente essa alternativa que lembra a pizza doce com o toque diferenciado das frutas.
Ingredientes
– 3 fatias de pão preto do tipo australiano;
– 2 colheres (sopa) de cream cheese;
– 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesa, morango, amora);
– 1 colher (café) de suco de limão;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1 colher (café) de essência de baunilha;
– 1 colher (sopa) de hortelã picada;
– ¼ de xícara (chá) de saquê.
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com as frutas e o saquê até formar uma calda com pedaços das frutas. Corte as fatias do pão, regue com a calda e reserve. Em um recipiente, misture o cream cheese, o suco do limão, o açúcar, a essência de baunilha e a hortelã picada. Monte com 1 colher (sobremesa) do creme de cream cheese em cada pão. Sobre o creme, distribua as frutas vermelhas e mais calda.
3. Espetinho gourmet
Ingredientes
– Azeitonas verdes sem caroço;
– Queijo mussarela cortado em cubinhos;
– Rodelas de abacaxi cortadas ao meio;
– Cerejas em calda.
Modo de preparo
Coloque em espetos próprios para churrasco primeiro a mussarela, depois a azeitona e repita. Finalize com a metade da fatia de abacaxi e a cereja no topo do palito.
4. Patê caseiro de frango
Aprenda a fazer um delicioso patê para servir com os tradicionais nachos Doritos ou com a torrada de sua preferência.
Ingredientes
– 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
– 1 cebola pequena picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– Sal e pimenta;
– 4 azeitonas;
– 4 colheres (sopa) de maionese;
– 3 colheres (sopa) de requeijão;
– 2 colheres (sopa) de ketchup;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (sopa) de cheiro verde.
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola no azeite com o alho. Junte o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por mais cinco minutos. Junte os demais ingredientes até formar uma pasta. Deixe gelar por uma hora até servir.
5. Enroladinho de figo
Ingredientes
– 10 unidades de figo;
– 150 gramas de queijo cremoso (cream cheese);
– 200 gramas de presunto fatiado;
– Pimenta do reino moída a gosto;
– Sal a gosto.
Modo de preparo
Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente. Corte-os em quatro gomos e, em cada um, coloque 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto. Reserve na geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes da pizza de calabresa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
- Óleo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Colaboração : Mariana Maluf Boszczowski
Ingredientes da Pizza 4 queijos de liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
Ingredientes da pizza trufada de morango
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaboração : Mirian Soro
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Fonte https://www.casinhaarrumada.com