Noite da pizza

Noite da pizza
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Noite da pizza.

Segredinho da vovó  que tal receber os amigos para noite da pizza. Veja as dicas.

Devo servir aperitivos ?

Você pode pensar em alguns aperitivos para começar a noite. Assim o pessoal já fica mais à vontade e todos podem ir beliscando e conversando enquanto as pizzas não ficam prontas. Você pode apostar em queijos, amendoins, azeitonas e espetinhos caprese (tomate-cereja, muçarela de búfala e manjericão).

Qual bebida devo servir ?

O vinho é uma ótima opção para servir junto com a pizza. Você também pode oferecer sucos e refrigerantes para as pessoas que não consomem bebidas alcoólicas.

Qual a quantidade de pizza que devo fazer ?

Você pode calcular 1/2 pizza por pessoa. Algumas vão comer algumas fatias a mais, outras algumas fatias a menos. Decida também se vai preparar as pizzas (incluindo a massa) em casa, se vai comprar as massas prontas e apenas rechear, se vai comprar as pizzas semi prontas para ir ao forno ou simplesmente vai fazer o pedido quando seus convidados chegarem. Alguns dos recheios mais comuns são: calabresa, portuguesa, frango e quatro queijos.

Como decorar a mesa ?

Opte por uma toalha de mesa xadrez. Itens em vermelho, verde e branco remetem à Itália e são uma boa ideia para decorar a mesa para a noite da pizza. Lembre-se de reservar um lugar para o catchup, a mostarda, a maionese, o orégano e o azeite de oliva, de modo que as pessoas possam se servir à vontade. Você também pode acrescentar potinhos com bacon, queijo ralado e pimenta calabresa, para que os convidados possam incrementar suas pizzas como quiserem.

Aperitivos

1.Tomate-cereja recheado

Ingredientes

– 110 g de queijo branco ralado;

– Manjericão fresco e picado;

– 1/2 colher (chá) de sal;

– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída;

– 24 tomates-cereja.

 Modo de preparo

Misture bem o queijo, o manjericão, o sal e a pimenta. Corte cada tomatinho ao meio e com uma colher de chá retire a polpa e os líquidos de cada um delicadamente. Com a mesma colher, recheie cada metade com o queijo temperado. Serve 12 pessoas.

2. Canapé de cheesecake e frutas vermelhas

Estimule o paladar dos convidados com receitas agridoces e experimente essa alternativa que lembra a  pizza doce com o toque diferenciado das frutas.

Ingredientes

– 3 fatias de pão preto do tipo australiano;

– 2 colheres (sopa) de cream cheese;

– 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesa, morango, amora);

– 1 colher (café) de suco de limão;

– 1 colher (sopa) de açúcar;

– 1 colher (café) de essência de baunilha;

– 1 colher (sopa) de hortelã picada;

– ¼ de xícara (chá) de saquê.

 Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com as frutas e o saquê até formar uma calda com pedaços das frutas. Corte as fatias do pão, regue com a calda e reserve. Em um recipiente, misture o cream cheese, o suco do limão, o açúcar, a essência de baunilha e a hortelã picada. Monte com 1 colher (sobremesa) do creme de cream cheese em cada pão. Sobre o creme, distribua as frutas vermelhas e mais calda.

3. Espetinho gourmet

Ingredientes

– Azeitonas verdes sem caroço;

– Queijo mussarela cortado em cubinhos;

– Rodelas de abacaxi cortadas ao meio;

– Cerejas em calda.

 Modo de preparo

Coloque em espetos próprios para churrasco primeiro a mussarela, depois a azeitona e repita. Finalize com a metade da fatia de abacaxi e a cereja no topo do palito.

4. Patê caseiro de frango

Aprenda a fazer um delicioso patê para servir com os tradicionais nachos Doritos ou com a torrada de sua preferência.

Ingredientes

– 1/2 peito de frango cozido e desfiado;

– 1 cebola pequena picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 3 colheres (sopa) de azeite;

– Sal e pimenta;

– 4 azeitonas;

– 4 colheres (sopa) de maionese;

– 3 colheres (sopa) de requeijão;

– 2 colheres (sopa) de ketchup;

– 1 colher (sopa) de mostarda;

– 1 colher (sopa) de cheiro verde.

 Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola no azeite com o alho. Junte o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por mais cinco minutos. Junte os demais ingredientes até formar uma pasta. Deixe gelar por uma hora até servir.

5. Enroladinho de figo

Ingredientes

– 10 unidades de figo;

– 150 gramas de queijo cremoso (cream cheese);

– 200 gramas de presunto fatiado;

– Pimenta do reino moída a gosto;

– Sal a gosto.

Modo de preparo

Lave bem os figos e enxugue com papel absorvente. Corte-os em quatro gomos e, em cada um, coloque 1 colher (chá) de queijo cremoso e enrole uma fatia de presunto. Reserve na geladeira por 2 horas antes de servir.

Ingredientes da pizza de calabresa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Colaboração : Mariana Maluf Boszczowski

Ingredientes da Pizza 4 queijos de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

Ingredientes da pizza trufada de morango

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Colaboração : Mirian Soro

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Fonte https://www.casinhaarrumada.com

https://guiadacozinha.com.br

http://www.ocladapizza.com.br

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Andrea Beatriz

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