Cardápio finder food
Cardápio finder food.
Segredinho da vovó.
Finger Food é uma maneira de servir o jantar (ou qualquer refeição) em porções pequenas e que no fim das contas, deixe as pessoas mais livres para circular, em vez de ficarem presas na mesa.
Ter porções menores para ter mais variedade. em vez de dois ou três pratos como num jantar tradicional, você pode preparar seis ou mais, dependendo do tamanho da festa.
Como servir: Bandejas ou Buffet?
Se você está fazendo uma reunião em casa para família ou amigos, recomendo buffet. Deixe na mesa que será mais prático, só não se esqueça de “apresentar”os pratos e dizer o que é cada um. Lembre-se: Você é a Anfitriã.
Se for uma festa que você esteja organizando (como um casamento) prefira bandejas circulando pelo salão, as mesmas ainda podem recolher os recipientes vazio dos convidados.
Onde servir?
Existe no mercado uma variedade muito grande de louças para servir Finger Food. Na Tokstok eu encontrei a maior variedade de opções para servir o cardápio. Aliás, se desprenda da ideia de “itens para Finger Food”, procure outros recipientes que podem ser mais criativos e divertidos para servir. Um exemplo são os suportes para velas que funcionam muito bem.
Como calcular a quantidade de comida por pessoa no cardápio Finger Food?
Depende dos pratos, mas eu calculo 15 porções por pessoa. Como o cardápio que preparamos tem 10 opções, escolha um prato frio para ser repetido, três pratos quentes e uma sobremesa. Dará certinho!
Meu critério de escolha é: o que é mais gostoso e agrada todos os paladares
Por isso, pergunte o que seus convidados gostam ou não, além de não errar no menu, você não terá surpresas.
Como montar um cardápio de Finger Food?
Você pode fazer o que quiser, desde que sejam práticos e em porções pequenas. Lembre-se de dividir o menu em entradas, pratos mais elaborados e sobremesa. Para as entradas vale bruschettas, tomate cereja com muçarela de búfala e torradinhas com patê. Para pratos principais, aposte em risotos, massas e hamburgeres. Para a sobremesa uma boa opção são os espetinhos de frutas, mini porções de mousse e sorvetes. Isso é só um exemplo. Você pode usar de tudo, mas lembre-se que são porções pequenas.
Sugestão de cardápio .
Entradas:
- Saladinha caprese com molho de mostarda e mel.
- Tartar de abacate com tomate e gorgonzola.
- Farfalle caprese (servir frio).
Pratos Quentes:
- Polenta com azeitonas pretas.
- Ravioli de abóbora com molho 4 queijos.
- Miniburger Gourmet.
- Almôndegas com Gim.
Sobremesas:
- Bolinho de chuva.
- Sorvete com azeite e alecrim.
Dica é deixar tudo picado ou pré-cozido antes de finalizar.
Quantidade para 10 pessoas.
Saladinha Caprese com molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 10 tomates cereja
- 100g de muçarela de búfala
- manjericão
- Mostarda com mel Maille
Modo de Preparo: Corte os tomates e a muçarela ao meio e coloque uma parte de cada em um palito e madeira com folhas de manjericão no meio. No recipiente que for servir, adicione a Mostarda com Mel Maille e coloque o palito dentro.
Tartar de abacate com tomate e gorgonzola
Ingredientes:
- 1 abacate
- 50g de queijo tipo gorgonzola
- 3 tomates
- Limão, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo: Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Utilize um recipiente grande para misturar todos os ingredientes. Tempere com limão, são e pimenta a gosto.
Farfalle Caprese
Ingredientes
- 500g de massa Farfalle
- 2 tomates
- manjericão
- 100g de muçarela de búfala
Modo de Preparo: Cozinhe o Farfalle e reserve. Corte a muçarela de búfala e o tomate em cubos pequenos. Em um recipiente grande, misture o Farfelle, tomate e a muçarela de búfala com manjericão, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva frio.
Polenta com azeitonas pretas
Ingredientes
- 300g de polenta pré-cozida
- 200g de azeitonas pretas
- 50g de queijo parmesão
- manjericão para decorar
Modo de Preparo: Cozinha a polenta com uma pitada de sal e reserve. Triture as azeitonas com o queijo parmesão. Coloque a polenta nos recipientes para servir e então finalize com as azeitonas.
Ravioli de abóbora com molho 4 queijos
Ingredientes
- 500g de Ravioli de abóbora pré-cozido
- 200ml de creme de leite
- 100g de queijo parmesão
- 200ml de molho pronto quatro queijos
Modo de Preparo: Como o ravioli normalmente vem cozido, você só precisa aquecer. Em outra panela, coloque o molho pronto quatro queijos, metade do parmesão picado e o creme de leite. Deixe no fogo até ficar um creme homogêneo. Coloque o molho na massa, sirva e decore com o queijo parmesão restante e manjericão.
Miniburger Gourmet
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 4 colheres de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de farinha
- 1 pitada de cúrcuma
- 10 pães de miniburger
- 3 tomates
- 200g de queijo prato
- Saladinha a gosto (alface, rúcula ou manjericão)
- Maionese temperada Hellmans (eu gosto dessa de cebola e alho)
Modo de Preparo: Para preparar o hamburger é fácil. Coloque a carne, o azeite, sal, pimenta, cúrcuma e farinha em um recipiente e mexa bem até ficar uma massa. Corte os tomates e reserve. Você pode fritar ou grelhar os hamburgeres, só não se esqueça de deixá-los no ponto ou bem passado para ficarem mais sequinhos. Depois de grelhado é só montar.
Almôndegas com Gin
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- sal e pimenta a gosto
- pitada de cúrcuma
- 200g de molho de tomate pronto
- manjericão a gosto
- Gin a gosto
Modo de Preparo: Misture a carte e os temperos e modelo bolinhas de 3cm de diâmetro. Você pode assar ou fritar. Depois disso, aqueça o molho de tomate pronto e mergulhe as almôndegas. Par servir, coloque em um espeto com folhas de manjericão e uma pequena dose de Gin.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
- Farinha de trigo com fermento até dar o ponto
- Açúcar e canela para finalizar
Modo de Preparo: Misture primeiro os ovos e o açúcar. Adicione o leite e dê o conto com a farinha de trigo com fermento. O ponto ideal é com um textura chiclete. Aqueça o óleo e frite as bolinhas colocando com uma colher média. Depois de fritos, passe no açúcar com canela.
Sorvete com Azeite e Alecrim
Ingredientes:
- Sorvete de chocolate
- Azeite de oliva
- Alecrim fresco ou desidratado
Modo de Preparo: Quando servir o sorvete, adicione uma colher de chá de azeite de oliva e uma pitada de alecrim. A combinação é exótica e agrada muito.
Mini finger.
Mini finger.
Mini finger.
Mini finger.
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Fontehttp://planofeminino.com.br/