Receita do tradicional biscoito natalino
Receita do tradicional biscoito natalino. Segredinho da vovó biscoitos natalinos é uma tradição de família, que vai passando de geração em geração.
Conta a lenda, que ter essas bolachas na mesa durante a ceia de Natal, traz prosperidade, fartura e muita felicidade para o próximo ano.
Que tal experimentar essa receita.
• 3/4 colher de manteiga amolecida
• 1 colher de açúcar
• 1 ovo
• 2 colheres de farinha
• 1 colher chá de fermento
• 1/8 colher de chá de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de baunilha (opcional)
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada. Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.
Cobertura:
• 2 copos de açúcar confeiteiro
• 1 clara em neve
• corantes
Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada. Adicione em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.
Dicas
– Você pode presentear as pessoas que gosta com um mimo feito com bolacha de Natal, como por exemplo, colocar bolachas dentro de um vidro e decorar com um laço de fita e um cartãozinho desejando Feliz Natal;
– Outra dica legal é que você pode pendurar saquinhos com bolacha de Natal na sua árvore para que os seus convidados possam pegar na noite de Natal.
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Fonte https://www.terra.com.br/