Farofa natalina servindo 12 pessoas
Farofa natalina servindo 12 pessoas. Segredinho da vovó acompanhamento obrigatório em qualquer ceia, a farofa ganha um toque ainda mais brasileiro nesta receita.
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça opcional
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
- Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
- Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
- Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Dicas
Torrar a farinha em uma frigideira a parte, antes de juntá-la com os demais ingredientes, é incrível para deixar sua farofa ainda mais crocante e saborosa. Basta levar a farinha ao fogo baixo e mexer sem parar até perceber que os grãos estão bem torradinhos!
Se quiser, pode adicionar algum molho de sua preferência também ou suco de fruta, por exemplo. Jogue a criatividade na frigideira e experimente!
Que tal usar essa receita para rechear ? Para isso, você precisa garantir que sua farofa esteja molhadinha, pois assim ela garante que o peru não fique ressecado! Funciona bem se você adicionar frutas como pera ou maçã na farofa, pois elas são ricas em água e seguram a umidade, além de deixar o sabor ainda mais incrível!