Guloseimas para 12 de outubro
Guloseimas para 12 de outubro.
Segredinho da vovó veja essas receitas para agradar a criançada no seu dia.
Para a receita Sorvete de Pipoca
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de | Açúcar |
1 colher (sopa) de | Margarina |
1 pacote de | confeitos |
10 unidades | casquinhas de sorvete |
½ xícara (chá) de | milho para pipoca |
Modo de preparo
Coloque o milho dentro de uma panela, forrando o fundo e adicione óleo suficiente para untar todos os grãos, sem encharcar. Leve a panela ao fogo forte e tampe, mexa sobre o fogo até que os grãos estourem. Espalhe a pipoca sobre uma forma e prepare o caramelo. Em uma panela no fogo, coloque com o açúcar para derreter até ficar com cor de caramelo, em ponto de fio fraco. Para saber o ponto: mergulhe um garfo e retire para a calda escorrer se formar um fio, o ponto esta certo. Não mexa o açúcar até terminar de derreter, para não açucarar, acrescente a margarina e deixe derreter. Despeje com cuidado sobre as pipocas e mexa com duas colheres. Assim que a mistura amornar salpique os Color Bolinhas e modele as bolas de sorvete. Caso a calda endureça, leve ao fogo para aquecer. Passe a borda da casquinha no caramelo e cole a “bola de sorvete pipoca”. Finalize aplicando um pouco de calda e polvilhando o Color Bolinhas . Sirva frio.
Para a receita Limãozinho – Brigadeiro de Gelatina Verde
INGREDIENTES
1 caixa de | Gelatina Limão |
1 colher (sopa) de | Margarina |
1 unidade | Gema de Ovo |
1 lata de | Leite Condensado |
a gosto | Açúcar cristal |
a gosto | Casca de limão |
Modo de preparo
Coloque a Gelatina de Limão em uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida coloque a margarina, a gema de ovo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até dar o ponto de desgrudar da panela. Unte um prato com margarina para despejar o doce e reserve até esfriar. Em seguida, enrole, passe no açúcar cristal, coloque em forminha de papel e sirva. Se preferir, decore com raspas de limão.
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