Risoto de camarão servindo 50 pessoas.
Risoto de camarão servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó veja esse cardápio para um aniversário ou até mesmo o ano novo.
Risoto
Delicioso prato festivo/
- 5 kg camarão cinza limpo
- 38 xícaras de arroz branco
- 6 xícaras pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 13 cubos caldo camarão
- 13 unidades tomates cortado em cubos
- 5 maços cheiro-verde picado
- 13 colheres de sopa azeite
- 500 g de molho de tomate
- 6 unidades de limão
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1-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
2-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
3-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
4-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
5-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
6-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
7-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
8-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
9-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
11-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
13-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!