Monte sua mesa de frios
Monte sua mesa de frios. Segredinho da vovó veja como montar uma deliciosa mesa de frios.
A mesa de frios é uma opção super prática de refeição ou de aperitivo.
Você pode usa-la como prato principal ou como uma mesa de degustação para uma festa sem jantar, e ainda pode apostar em uma refeição pequena para amigos ou familiares que você pretende receber em casa.
E a nossa primeira dica é referente a quantidade que deve ser servida por pessoa, calcule sempre em torno de 200 gramas de frios por pessoa, caso a mesa de frios seja o seu prato principal, e se for apenas aperitivo você pode calcular de 100 a 150 gramas por convidados.
Tipos de Queijo
Provolone
Brie
Camembert
Gorgonzola
Gouda
Emmental
Gruyère
Estepe
Complemento
Poderá também ser colocado um tipo de queijo mais popular, como o queijo prato fatiado, servido em tábua de madeira, junto aos frios a seguir sugeridos:
Presunto cru
Presunto cozido
Salame tipo italiano
Peito de peru
Copa
Mortadela
Pães
A apresentação dos pães é feita em cestos de vime, a serem colocadas nas pontas da mesa, oferecendo variedades que vão da baguete francesa até o pão sueco, além do pão preto e de centeio.
Dicas :
1-Tente colocar sempre mais de um tipo de queijo, ou seja um suave e um mais forte, para que você possa agradar seus convidados.
2-Se a sua festa for para muitos convidados deixe várias porções prontas, para repor conforme for acabando as porções da mesa principal.
3-Os temperos tem um aroma particular, e você pode usá-los para completar sua decoração.
4-Degustação de queijos, você pode colocar plaquinhas para que os convidados saibam o nome dos queijos.
5-Os itens escolhidos para compor sua mesa de frios devem ser escolhidos de acordo com o horário.
Para um café da manhã, servir sucos e cafés é o ideal para o horário.
Fonte https://br.answers.yahoo.com