Sopas servindo 60 pessoas
Em resposta a nossa leitora Cristina
Gostaria de 4 receitas de sopa para 60 pessoas moradores de rua seria para 4 sábados sopa de feijão, canja,legumes com carne e legumes com frango mais não sei a medida é os ingredientes pra fazer desde já agradeço.
Caldo de feijão:
Quantidade de água.
60 X 150ml = 9 l + 15% = 10,350l -> aproximadamente 10 l de caldo de feijão.
Ingredientes:
– 1,2 kg de feijão cozido;
– 1, 2 kg Lingüiça calabresa;
– 1, 2 kg de bacon;
– 5 dentes de alho (amassados);
– 3 Cebolas (grandes e cortadas);
– 3 tabletes de caldo de bacon;
– 240 ml de óleo de soja;
– 10l de agua ( aproximadamente )
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;
– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.
Canja
Ingredientes
15 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 cebolas média
20 litros de água
18 tabletes de caldo de galinha
12 xícaras de arroz cru
12 cenouras grande picada em cubos
60 batatas médias cruas e picadas em cubos
24 tomates maduros, picados e sem semente
4 xícaras de ervilha congelada
24 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo
1. Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
2. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
3. Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
4. Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
5. Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
6. Acrescente o frango desfiado e as ervilhas, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Dica: para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
Sopa de legumes com carne
INGREDIENTES
- 4 kg de músculo em cubos
- 15 cenouras médias picadas
- 15 abobrinhas picadas
- 30 mandioquinhas picadas
- 15 batatas picadas
- 8 chuchu grande picado
- algumas folhas de agrião e ou couve picado
- 8 cubo de caldo de legumes
- 8cebola pequena picada
- 8 dente de alho amassado
- sal a gosto
- óleo para fritar o alho e a cebola
- 2 kg de macarrão argolinha
Sopa de legumes com frango
Ingredientes
- 1o peito de frango desossado e sem a pele
- 20 batatas
- 20 cenouras
- 10 chuchu
- 10 cebola grande
- 20 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
- 20 colheres (sopa) de molho de tomate
- 10 colher (sopa) de salsinha picada
- 20 colheres (sopa) de manteiga
- 20 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 20 tabletes de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto