Receita junina a trufa de quentão
Receita junina a trufa de quentão. Segredinho da vovó que tal testar essa receita para sua próxima festa junina.
Coloque o chocolate ao leite picado grande em uma tigela refratária e reserve. Numa panela aqueça o creme de leite, com o conhaque, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Assim que estiver bem quente, quase fervendo, despeje este creme na tigela do chocolate, mexendo bem para que todo o chocolate se derreta e fique uma massa homogênea.Cubra a tigela com um filme plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que a massa fique com uma consistência firme, mas não completamente dura. Quando estiver no ponto de enrolar será o momento de derreter o chocolate para banhar as trufas. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no microondas, como preferir, e reserve. Atenção! O chocolate não deve ficar quente, ele deve ficar numa temperatura que permita ele ficar derretido apenas. Em outra tigela coloque o chocolate em pó para polvilhar as trufas e mãos a obra!
Enrole a massa da trufa com as mãos (dica: para ser mais higiênico, use luvas), pegue um pouquinho de chocolate derretido com os dedos continue enrolando para que se crie uma fina camada de chocolate na massa e despeje a trufa na tigela com chocolate em pó, sacudindo a tigela de leve para que as trufas rolem no chocolate e fiquem envolvidas com uma “penugem” de chocolate em pó.