Lasanha de beringela
- 2 berinjelas médias
- 250g de queijo muçarela
- 250g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomates pelados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preparo do molho:
- Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa panela funda, acrescente o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até ficarem bem macios e translúcidos.
- Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar até a carne ficar bem fritinha. Acrescente os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- De tempos em tempos, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Quando o molho estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
Preparo da lasanha
- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias. Passe as fatias de berinjela pela frigideira quente, até ficarem coradas nos dois lados.
- Dica: fazer com a berinjela sem casca, pois a textura final fica muito melhor, na minha opinião.
- Monte a lasanha: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma camada de molho e uma camada de queijo. A última camada deve ser de queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Rende 6 porções
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Fonte https://www.leiliane.com.br/
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