Galinhada para 40 pessoas
Galinhada
Deliciosa receita para seu evento.
- 5 kg frango
- 40 dentes alho
- 10 pimentas cheiro
- 10 colheres de sopa de vinagre
- 30 colheres de sopa de óleo
- 10 cebolas grande picada em cubinhos
- 10 colheres de café de açúcar
- 20 xícaras de arroz branco lavado
- 40 xícaras de água
-
1. Amasse o alho e a pimenta de cheiro com um pouco de sal. Disponha os pedaços de frango numa tigela e tempere-o com o alho e a pimenta amassados, o açafrão da terra, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
2. Numa panela (de preferência do fundo grosso, que tenha tampa), aqueça o óleo em fogo médio adicione a cebola. Deixe-a dourar e coloque o açúcar em seguida. Ambos server para deixar o frango bem coradinho.
3. Quando a cebola estiver bem dourada aumente o fogo e coloque os pedaços do frango para fritar.Para conseguir um frango bem moreninho, à medida que o frango frita, você pinga água aos pouquinhos até que a cor desgrude do fundo da panela e grude no frango.
4. Assim que o frango estiver bem frito, adicione o arroz lavado na mesma panela do frango e refogue bem (nesse momento, pode-se adicionar também milho verde). Em seguida adicione a água fria mesmo e deixe cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta.
5. Assim que a água secar e você ouvir o barulho de arroz estralando, está pronta a galinhada. Para nós do interior, é importante deixar criar uma rapa no fundo da panela, que fica tão gostosa!
Ao servir, decore com cheiro verde fresco ou com pimenta biquinho.
Cebola em fatias finas e cheiro verde pra finalizar
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Fonte http://www.leiliane.com.br/