Delicioso cardápio para 12 de junho
Delicioso cardápio para 12 de junho. Segredinho da vovó a entrada é conhecida por ser um aperitivo, ou seja, uma comidinha gostosa, mas que não serve para satisfazer a fome. A entrada somente prepara as pessoas para o prato principal. Por isso, a entrada precisa ser leve, mesmo que seja super saborosa.
A dica de entrada que trouxemos aqui é uma entrada muito comum e que, por isso, costuma agradar a todos. Além de ser fácil de fazer, até porque a ideia é trazer receitas fáceis para o dia dos namorados, essa entrada leva poucos ingredientes.
Bruschetta Queijo com Tomate
Ingredientes
- Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
- 1 tomate grande picado, sem sementes
- Queijo parmesão ralado grosso, à gosto
- Manjericão fresco grosseiramente picado, à gosto
- Azeite, à gosto
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino, à gosto
Modo de Preparo
- Pique o tomate em pequenos quadradinhos. Em uma tigela misture todos os ingredientes (exceto o alho) delicadamente e reserve.
- Com o pão já fatiado, dê uma tostada em cada lado na frigideira com 1 fio de azeite. Processo rápido, apenas para dar uma crocância maior.
- Retire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho já descascado em cada fatia de pão.
- Para montar, coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura reservada, sobre a torrada. Dependendo do tamanho do seu pão, coloque mais ou menos. Se quiser, decore com mais folhas de manjericão.
- Leve ao forno preaquecido, por no máximo 10 minutos, para que o queijo derreta um pouco e sirva a seguir!
Bruschetta de Shitake
Ingredientes
- Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
- 300 gramas de shitake
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
- 1 dente de alho
- Queijo Gruyère, à gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Passe o dente de alho em cada fatia de pão e reserve. Se preferir o pão mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente.
- Não lave o shitake. Apenas limpe levemente com um pano umedecido. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho agora picado e o shitake.
- Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shitake vai soltar bastante água (por isso ele não pode ser lavado) e reduzir.
- Coloque uma colher de shitake sobre cada fatia de pão, e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter, por cerca de 10 minutos.
Prato Principal
O prato principal é o carro-chefe da refeição. Afinal, é ele que mata a fome e que apresenta o verdadeiro glamour da refeição. Por isso, precisa ser caprichado.
Seja para um jantar romântico caseiro ou no restaurante, pensamos em receitas simples, mas muito elegantes, e bem saborosas. Com ingredientes mais em conta, você poderá surpreender, sem gastar muito.
Spaguetti cremoso de camarão
Ingredientes
- 1 pacote de spaguetti grano duro
- 500 g de camarão limpo (limpo mesmo!)
- 2 potes de Nata ou 2 garrafinhas de creme de leite fresco
- Queijo parmesão à gosto
- Cheiro verde, pimenta do reino e sal, à gosto
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Após limpar os camarões, tempere-os com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por pelo menos meia hora, para pegar o tempero. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver.
- Aqueça bem uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite de oliva. Comece a fritar os camarões aos poucos, botando uns 10 por vez. Retire-os da frigideira imediatamente assim que mudarem de cor. É só para dar um “susto” mesmo. Repita isso até fritar todos os camarões. Reserve.
- Cozinhe o macarrão até que fique ao dente.
- Na mesma frigideira que fritou os camarões (sem lavar), coloque a manteiga e o alho. Refogue rapidamente, “raspando” o fundo para liberar o sabor da fritura do camarão.
- Acrescente o creme de leite (ou a nata) e deixe ferver. Junte os camarões, corrija o sal e desligue o fogo.
- Escorra a água do macarrão e junte esse molho à massa. Mexa bem, capriche no parmesão ralado na hora de servir e acrescente o cheiro verde. Sirva em seguida.
Filé Mignon ao Gorgonzola
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- 250 gramas de queijo gorgonzola
- 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino moída à gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- O primeiro passo é cortar o filé mignon em bifes de dois dedos. Tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.
- Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter, enquanto mexe com uma colher para não grudar.
- O molho requer atenção e paciência, pois será feito apenas com fogo baixo. Quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso você deseje, pode adicionar um pouco de maisena para engrossar o molho. Mas pouco, para não alterar o sabor.
- Tempere com sal à gosto e pimenta e reserve.
- Besunte os bifes com azeite de oliva e coloque uma frigideira sobre fogo bem alto.
- Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que preferir.
- Com a carne finalizada, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com o molho gorgonzola por cima.
Acompanhamento
O acompanhamento ajuda a completar o prato principal e a compor um prato mais bonito. Além do que, o acompanhamento dá um sabor a mais ao jantar.
Acompanhamento para o spaghetti cremoso de camarão: Salada Colorida
Ingredientes
- Folhas de alface à gosto
- Folhas de rúcula à gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado em cubos, sem as sementes
- 1 manga cortada em tiras
- 1/2 cebola roxa fatiada em tiras
- Coentro à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Em um prato, misture tudo delicadamente.
- Salpique o coentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.
Acompanhamento para o Filé Mignon ao gorgonzola: Arroz Primavera
Ingredientes
- 2 copos de arroz cru
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de óleo
- 4 copos de água
- Sal à gosto
- 1 dente de alho amassado
- Cebola picada à gosto
- Cheiro verde à gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela. Junte o bacon, o alho e a cebola. Refogue.
- Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
- Coloque o sal, a água e os demais ingredientes e cozinhe até o arroz ficar seco e macio.
- Acrescente o cheiro verde e sirva.
Sobremesa
Uma docinho depois da refeição, não pode faltar! Ainda mais em um jantar especial, a sobremesa é um item indispensável! Por isso, trouxemos duas receitas simples e muito gostosas e bonitas, cujas tem tudo a ver com o clima romântico do dia dos namorados.
Coxinha de Morango
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 colheres (sopa) de Creme de Leite
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colheres (sopa) de Manteiga
- Morangos lavados e secos
Modo de Preparo
- Junte os ingredientes em uma panela (exceto o morango) e misture.
- Em fogo brando, cozinhe até a mistura descolar do fundo da panela.
- Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
- Passado esse tempo, pegue o brigadeiro com uma colher e abra a massa na palma da mão e coloque um morango. Passe óleo na palma da mão para não grudar.
- Cubra o morango com a mesma medida de brigadeiro.
- Depois é só moldar em formato de coxinha e passar pelo granulado.
Fondue de chocolate com frutas
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo picado (pode ser ao leite, mas fica mais enjoativo)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
- Frutas de sua preferência, descascadas e picadas. Algumas sugestões são: banana, maçã, kiwi, uva, abacaxi e morango
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e o leite. Misture até que fique homogêneo.
- Sirva-o com as frutas descascadas e picadas, enquanto o chocolate ainda estiver morno.
- Uma dica é levar as frutas na geladeira, pois, assim facilita a absorção do chocolate.
Bebidas Ideais Para o Dia dos Namorados
O ideal é que todas as bebidas estejam disponíveis, para que todos os gostos possam ser atendidos. Porém, o vinho não pode faltar, seja em casa ou no restaurante.
Portanto, tenha a disposição uma boa carta de vinhos em seu restaurante, além de espumantes e frisantes. Disponha taças nas mesas também. Elas são muito românticas e contribuem com a decoração.
Em casa, também não abra mão das taças e escolha um bom vinho, se for a preferência do casal. Se não for, ainda assim, não deixe de brindar, não importa qual seja a bebida!