Decorações para festa junina em casa
Decorações para festa junina em casa. Segredinho da vovó veja como comemorar a festa junina em casa.
Nessa decoração a ideia é usar os produtos de papelaria temáticos para compor a mesa de doces do Arraiá.
Nas comidas entram todos docinhos típico como pé-de-moleque, pipoca, amendoim, paçoca, doce de abóbora, canjica, doce de leite e muito mais.
Além da papelaria foram usadas apenas peças de madeira para deixar a decoração mais rústica.
E a originalidade do painel no fundo decorado com artes e quadrinhos do tema.
Teste esse deliciosos cupcakes
Cupcakes de milho com coco
Dá para cerca de 40 minicupcakes
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
½ xícara de coco fresco ralado
Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata o milho e o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha, os ovos e o fermento e bata novamente somente até combinar os ingredientes. Misture, sem bater, o coco e distribua a mistura em forminhas para cupcakes. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar levemente.
Dica: se usar milho em lata, não esqueça de escorrer a água antes de usar. Para o caso de usar espiga, cozinhe o milho antes de debulhar.
decorados com jujubas para parecer espigas de milho.
Cupcake de paçoca: Uma combinação perfeita de amendoim, com farinha de milho, açúcar e uma pitada sal, que revela ainda mais os diferentes sabores! Este docinho brasileiríssimo foi incorporado ao mundo dos cupcakes pela Renata Prazeres.
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos grandes
– 3/4 de xícara de leite integral
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
– Doce-de-leite
– Paçocas
Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.
O recheio a Renata colocou o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro .
Para a decoração, use um bico tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!
Você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca. Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!
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