Receitas para testar na quarentena
Receitas para testar na quarentena. Segredinho da vovó , que tal ir testar essas deliciosas receitas nessa quarentena.
Batata Frita do Outback
*Receita do blog Pilotando um Fogão
Ingredientes
3 fatias de bacon picadas
Papel toalha
80g de queijo prato/lanche ralado grosso
80g de queijo mussarela ralado grosso
5 batatas médias (de preferência batatas com casca marrom/rosada)
Óleo para fritar
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Inicie o preparo tostando o bacon já em pedacinhos. Isso pode ser feito numa panela ou frigideira sem a adição de azeite ou óleo, até que fique bem torrado. Também é possível fazer no micro-ondas ou fritadeira.
Rale os queijos e reserve.
Lave as batatas, descasque e corte em palitos finos e compridos.
Lave novamente, coloque sobre um pano de prato limpo e seco e seque bem todas as batatas. Frite as batatas numa panela grande cheia de óleo.
Depois escorra as batatas quando elas estiverem levemente douradas.
Coloque-as em papel toalha para secar bem. Com as batatas ainda sobre o papel toalha, coloque sal e pimenta, e misture bem. Transfira para o prato ou travessa onde irá servir (deve ser um prato que possa ir ao forno).
Coloque os queijos ralados, que devem estar misturados, por cima das batatas.
Polvilhe mais pimenta e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos, ou até que os queijos derretam.
Coloque o bacon picadinho e torrado sobre as batatas gratinadas e sirva.
Dica: você também pode incluir cheddar na receita, na mesma quantidade dos outros queijos.
Batata recheada
Ingredientes
Batatas inglesas graúdas
Papel alumínio
Sal a gosto
Margarina
Recheio
Queijo provolone ralado
Requeijão
Cebolinha picada
Bacon frito
Modo de preparo
Lavar bem as batatas, esfregando bem elas. Em seguida já com as batatas secas, pegue um garfo e fure bastante toda a batata, dos dois lados.
Após ter furado toda a batata, coloque-as no micro-ondas (fazer até 2 batatas por vez), posicione-as direto no prato do micro-ondas, nas laterais do prato. Deixe por 7 minutos, depois vire-as e deixe por mais 7 minutos.
Tire as batatas do micro-ondas e embrulhe-as no papel alumínio, deixe-as embrulhadas por 3 minutos, para que o calor termine de cozinha-las.
Pegue a batata com cuidado, pois estará bem quente.
Ainda embrulhada, corte-a no sentido do comprimento, preservando as pontas.
Aperte a batata no sentido das pontas para o centro dela e ela se abrirá.
Solte um pouco a batata da casca, para que se misture bem com o recheio que for colocar.
Acrescente sal e espalhe uma colher de sobremesa de margarina na batata.
Após isso, acrescente o provolone ralado, o requeijão e para finalizar salpique a cebolinha e o bacon.
Pão de Queijo Fácil
*Receita Cozinha para 2
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de parmesão ralado
200g de creme de leite
Sal (opcional)
Modo de Preparo
Misture tudo e, se necessário, adicione polvilho aos poucos até que a massa pare de grudar nas mãos. Faça bolinhas e eleve ao forno pré-aquecido por 25 minutos a 200ºC. Depois é só servir quentinho!
Bolo de Nutella de dois ingredientes
Ingredientes
4 ovos grandes
1 xícara de Nutella (creme de avelã)
Modo de preparo
Aqueça a Nutella por 20 segundos no micro-ondas.
Coloque os ovos na batedeira e bata por 6 minutos, até dobrarem de volume. Coloque 1/3 da Nutella na metade da mistura dos ovos e mexa bem.
Vá colocando o resto da Nutella aos poucos e também o restante dos ovos e mexa bem até ficar bem homogêneo (é importante fazer o processo em etapas e aos poucos, para a mistura dar certo).
Coloque a mistura numa forma pequena (de 15 a 20 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Coloque o bolo no forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois é só servir!