Chá bar junino
Chá bar junino.Segredinho da vovó o mês de junho tem cara e o sabor das festas juninas se o seu chá de panela será comemorado neste mês tão festivo, vale a pena aproveitar e usar o tema para compor os detalhes da sua celebração.
Com um pouco de criatividade dá para acrescentar toques na decoração, na mesa de doces e no bar e até servir comidinhas típicas da data.
Solte a imaginação e se divirta com estas ideias:
1 – As Comidas Típicas
Para servir:
Comidinhas: bolo de fubá, canjica, cocada, maçã do amor, paçoquinha, pé-de-moleque, rapaduras, maria-mole, arroz doce, cuscuz, milho verde, queijadinha, e claro: a pipoca caramelada e salgada, são algumas sugestões que você pode preparar em casa ou comprar na loja de doces mais próxima.
2 – Brincadeiras
3 – Os Trajes
Para elas: vestido colorido, se for com estampa floral, melhor ainda. Fitas, rendas e tecidinhos para personalizá-lo com “remendos”, as fitas para a cintura, barras e mangas. Um chapéu de palha cai muito bem. E se não tiver em casa, em lojas de R$ 1,99 ou outras, podemos encontrar adereços como chapéu de palha e até mesmo o vestido pronto.
4 – Decoração
O convite: faça algo personalizado, se possível escrito à mão e com expressões características de caipira.
O que não poderá faltar: fitilhos e bandeirolas, tecidos de chita bem coloridos, lanternas, tolha xadrez ou do mesmo tecido de chita.
Outros detalhes: utilize guardanapos coloridos, latinhas coloridas para colocar os talheres, envelopes coloridos para o correio elegante, chapéus de palha como cestas ou para decorar como a sua imaginação permitir.
5 – Inspirações
E para finalizar o nosso post, uma decoração junina linda para você se inspirar, adaptar e copiar!
Aqui não faltou Santo Antonio, e as bases das bandejas com originalidade com latas de fermento, nescau e um bolo com lata de leite moça.
Na outra decoração para fazer um contra ponto com tantos materiais rústicos da decoração foi usado vasos de espelho para os arranjos de girassóis e boleiras de prata para os docinhos.
As bandeirinhas, não podiam faltar, no chá elas levavam o nome da noiva.
O cardápio : brigadeiro de paçoca, curau, canjica, espetinhos de romeu e julieta em formato de flor, quentão, pão de queijo, milho na manteiga, torta de frango com requeijão servida em xícaras de porcelana e mini churros com doce de leite em tacinhas de vidro e bolo de bem casado .
Receita bolo pipoca veja em :