Validade do chocolate para os ovos de Páscoa

Validade do chocolate para os ovos de Páscoa
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Validade do chocolate para os ovos de Páscoa.

Segredinho da vovó.

Se você fizer seus ovos para a Páscoa em casa ,então veja abaixo algumas dicas para ver a validade.

A validade para ovos de páscoa é de um mês a contar da abertura da embalagem da barra de chocolate.

O ar oxida qualquer alimento fazendo com que perca sabor, aroma e qualidade.

Os ovos de páscoa trufados ou recheados tem a validade de 7 dias a contar do dia em que o recheio é feito.

Pesquisas microscópicas mostram que uma truffa começa ser contaminada por micro organismos no oitavo dia.

Esses micro organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas

a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Existem produtos anti-mofo para aumentar a validade de bombons e truffas,

mas se nos propomos a trabalhar com ovos caseiros e artesanais, não acho conveniente o uso desses aditivos.

A qualidade e o carinho com que é feito o chocolate caseiro é que nos garante clientes fiéis.

Devemos confeccionar o ovo recheado nos últimos dias antes da entrega e colocar selo de validade.

Os ovos sem recheio podem ser confeccionado até um mês antes, embalado totalmente

e acondicionado em caixas de papelão que só foram utilizada para alimentos.

Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas,

umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve

e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
A questão de manter o chocolate na geladeira é que, ele captura umidade, modifica a estrutura,

sabor e aroma do chocolate.

Chocolate não pode ser guardado na geladeira, até o tempo para resfriamento

deve se observado, pois se ficar mais de 10 minutos ele transpira e se a forminha

precisar de mais tempo para esbranquiçar para soltar o chocolate,

é sinal de que no a temperatura derretimento ultrapassou 35 graus e foi inadequada.

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Veja também :

Fazendo uma cestinha de Páscoa

Fonte www.extravase.com

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Andrea Beatriz

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