Deliciosos biscoitos para comemorar a Páscoa
Deliciosos biscoitos para comemorar a Páscoa.
Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para acompanhar um chá da tarde na páscoa.
Que tal fazer um biscoito de nata com forma de coelho.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de nata
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 colher sopa de fermento em pó
Preparo:
Passe a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa peneira. Acrescente a nata, a manteiga e os ovos. Amasse um pouco e, por fim, junte o fermento. Amasse até formar uma massa homogênea, que já não gruda muito nas mãos. Deixe descansar por 20 ou 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão (uma garrafa de vidro, bem limpa, também serve) e corte e/ou enrole no formato desejado.
Asse por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar.
Tradicionais biscoitinhos amanteigados.
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 145g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1 clara em neve
- 250g de açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício
- 1 limão
O modo de preparo é bem simples:
- Misture a farinha, manteiga e o açúcar;
- A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento;
- Misture a massa até que ela desgrude da mão, caso seja necessário adicione mais farinha até dar o ponto.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos envolta em um filme plastico.
- Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado;
- Cubra as assadeiras com papel manteiga;
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado;
Cobertura:
- Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro até virar uma pasta, acrescente o corante a gosto e umas gotas de limão.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos;
- Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia.
Dica: Separe a cobertura em mais de uma parte e coloque corantes de diversas cores. Se você tiver forminhas de biscoitos é possível fazê-los em vários formatos, como coelhos, ovos de páscoa, cestas, cenouras e o que mais a imaginação deixar! Também é possível enfeitar com confeitos coloridos, laços, gotas de chocolate ou frutas cristalizadas. Ficam uma graça.
Fonte www.decafeeuentendo.laklobato.com/