Servindo 90 pessoas

Servindo 90 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Marines

Gostaria de quantidade para 90 mulheres
Estrogonofe de frango
Arroz
Batata palha
Escondidinho de batata com carne seca
Salada de tomate
Salada mista de folhas
Salada agridoce de repolho com maçã
Suco

Strogonoff

  • Arroz: Como vamos ter 90  pessoas, calcule 50g  por pessoa. Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso. 50g de arroz cru equivale a 150g de arroz cozido.
    Você vai precisar de 4,5 kg de arroz cru
  • Carne ou Frango: 30 Kg
  • Creme de Leite: 12 kg
  • Champignon:  6 kg
  • Batata palha:  10 kg.
  • Cebola: 30  cebolas médias picadas bem fininhas
  • Molho de Tomate: 1,5 kgO restinho é básico e fica ao seu critério.

Escondidinho

  • Recheio:
  • 12 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 12 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 24 cebolas cortadas em fatias
  • 6 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Purê:
  • 24 colheres (sopa) de manteiga
  • 24 kg de mandioca  ou batata descascada, cozida com sal e espremida
  • 12 xícaras (chá) de leite
  • 36 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 12 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.

Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Salada agri doce

Ingredientes

  • 10 repolhos pequeno
  • 40  maçãs
  • 10 cebolas pequena
  • 20  cenouras
  • 10 de maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 90 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em pedaços bem pequenos, rale a cenoura em ralo grosso, pique o repolho bem fininho.
  2. Corte o cheiro verde bem pequeno e por último descasque as maçãs e corte-as em cubinhos pequenos.
  3. Em uma tigela misture todos os ingredientes e adicione a maionese, misture novamente, se preferir acrescente o sal.
  4. Sirva logo a seguir.

Salada Mista

Ingredientes

  • 20 colheres de chá de alho triturado
  • 20 mangas picada
  • 40  cenouras raladas
  • 80 rodelas de abacaxi picado
  • 60 palmitos em rodelas
  • 100  xícaras de chá de acelga picada

Molho:

  • 20 laranja em cubos
  • 20 potes de iogurte
  • 20 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 40  colheres de sopa de passas
Modo de preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve. Arrume, em uma saladeira, a acelga, o alho, a cenoura, o palmito, a manga e o abacaxi. Misture bem, acrescente o molho e sirva em seguida. Bom apetite.

Veja também :

Mesa posta para o momento amizade

 

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário