Pipocas deliciosas

Pipocas deliciosas
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Pipocas deliciosas. Segredinho da vovó experimente essas receitas para o momento de ficar em casa.

Pipoca doce com limão

Ingredientes:

milho de pipoca

1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa, rasa) de óleo

Como fazer:

Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.

Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.

Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.

O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.

Pipocas e suas receitas deliciosas.

Pipoca com leite em pó. 

Ingredientes:
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de milho de pipoca
– 1/4 xícara de água
– 1/4 xícara de óleo

Modo de Preparo:

Levar tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixe o fogo e continuei mexendo até finalizar.Despeje a pipoca em uma assadeira e polvilhei 1/2 xícara (chá) de Leite em pó ou um pouco mais depende do seu gosto. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere na superfície.Essa pipoca dura até 2 dias se guardada em recipiente bem fechado, e ela tem que estar totalmente fria para ser guardada.Dá para fazer sem pipoqueira?Até dá, mas o que geralmente acontece é que as pessoas não conseguem mexer depois que começa a estourar, aí o caramelo fica marrom porque dá uma queimadinha e a pipoca fica amarga.

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Fonte http://panelaterapia.com/

 

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Andrea Beatriz

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