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Ovo de Páscoa no pote. Segredinho da vovó o ovo de pote permanece em pé, tem um recheio delicioso no seu interior e deve ser saboreado com o auxílio de uma colher. A divisão das duas partes é feita com o objetivo de criar uma tampa e realmente transformar a casca de chocolate em um potinho.
Mas como deixar esse ovo de chocolate em pé? A técnica é simples: você só precisa criar uma base reforçada de chocolate. Outra dica é aquecer levemente o fundo do ovo, ao coloca-lo sobre uma xícara com água quente.
O corte da tampa deve ser feito no topo do ovo, com muito cuidado para não colocar em risco a estrutura do chocolate. Confeitos coloridos podem ser usados para esconder a marca do corte.
Ingredientes
- Barra de chocolate ao leite
- Forma de ovo de páscoa
- Termômetro culinário
Passo a passo
Passo 1: Pique a barra de chocolate e coloque-a numa travessa. Derreta em banho-maria, tomando cuidado para a água não entrar em contato com o ingrediente. A temperagem também pode ser feita no micro-ondas, em potência média. Nesse caso, é importante mexer o chocolate de 30 em 30 segundos para não queimar. Quando o chocolate atingir 45°C, ele chegou a temperatura certa.
Passo 2:Transfira o chocolate ao leite derretido para uma bancada de mármore e mexa-o com uma espátula. Faça isso até a temperatura chegar a 25°C.
Passo 3: Aqueça o chocolate mais um pouco, até ele atingir a temperatura perfeita de 30°C. Pronto, ele está temperado.
Passo 4: Com uma colher, espalhe o chocolate em duas formas de ovo, fazendo uma camada fina. Leve ao freezer por 2 minutos. Repita o processo para fazer uma casquinha dupla e deixa-la com mais espessura.
Passo 5: Numa superfície limpa, desenforme os ovos. Esquente uma forma no fogo e passe as partes do ovo, somente para derreter as bordas. Junte as duas partes, coloque sobre uma xícara e espere um minuto.
Passo 6:Passe a parte inferior do ovo na forma morna, para derreter um pouco. Transfira o ovo para o prato onde ele será servido. Ele fica em pé sem grandes dificuldades. Dica: não pegue o chocolate o tempo todo com as mãos, pois isso vai deixar marcas de dedo no trabalho. Use luvas.
Passo 7:Remova o excesso de chocolate derretido do ovo de pote e leve à geladeira por 1 minuto.
Passo 8:Pegue uma faca sem serra, esquente-a no fogão e corte a tampa da maneira que preferir. Uma dica é cortar como se fosse um ovinho de dinossauro. Lembre-se de limpar a faca a cada novo corte, isso evita o acúmulo de chocolate.
Passo 8: Remova a tampinha do ovo e coloque o recheio da sua preferência. Feito isso, você pode tampar de novo.
Recheios para ovo de pote
1 – Brigadeiro de Oreo
Ingredientes
- 1 pacote pequeno de Oreo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 100g de barra de chocolate amargo (em pedaços)
- 150g de cream cheese
Modo de preparo
Prepare um brigadeiro com leite condensado, chocolate amargo e manteiga. Quando o doce esfriar, recheie metade do ovo com brigadeiro e a outra metade com cream cheese. Acrescente farelo do biscoito.
2 – Beijinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar o beijinho. Quando esfriar, adicione no ovo de páscoa.
Esse recheio é muito doce, portanto, para não deixar o ovo de páscoa no pote enjoativo, aposte numa casca de chocolate amargo.
3 – Mousse de chocolate
Ingredientes
- 170g de chocolate meio amargo
- 170g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em ponto de neve.
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite e o amargo juntos, em banho-maria. Junte o creme de leite sem soro ao chocolate derretido, até formar um ganache. Incorpore as claras de neve a ganache. Deixe na geladeira por seis horas antes de rechear os ovinhos.
4 – Paçoquinha
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 4 unidades de paçoca amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa panela. Em seguida, junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite. Mexa bem todos os ingredientes, até atingir ponto de brigadeiro. Espere esfriar e recheie os ovos.
5 – Doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão com água, por 30 minutos. Aguarde 10 minutos de descanso, resfrie e abra. Use o creme de leite para suavizar o sabor e deixar o doce de leite menos doce.
Dicas
- Para rechear o ovo no pote com mais facilidade de deixa-lo mais bonito, use saco de confeitar e bico pitanga.
- Escolha uma embalagem com suporte na base a fim de manter o ovo de páscoa no pote em pé. Caixinhas de papelão são boas opções, assim como as caixas de acetato.
- Incremente com laço e outros adornos que se alinham com o espírito da data.
Fonte https://casaefesta.com/