Cardápio servindo 40 pessoas

Cardápio servindo 40 pessoas
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Em resposta ao nosso leitor Gilberto

Lagarto assado

  • 6 lagartos de aproximadamente 1 kg
  • 7 limões para passar nele ao limpá-lo
  • 30  dentes de alho amassadinhos
  • 26colheres (sopa) de cebola granulada
  • 20 folhas de louro
  • 26tabletes de caldo natural
  • 21 colheres de óleo
  • 13 colheres de salsa
  • 13maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 80 batatinhas  cozidas al dente 

Modo de preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão.
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto.
  4. Depois de selado, retire-o da panela.
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo natural e coloque o lagarto de volta na panela.
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.

Frango Assado

200 g por pessoa então vai precisar de 8 Kg

Creme de cebola

  • 5 cebolas grande ralada
  • 50 colheres de sopa de margarina
  • 15 colheres de farinha de trigo
  • 5 tabletes de caldo de galinha
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola junto com a margarina e o caldo de galinha.
  2. Acrescente a farinha de trigo e coloque água até dar o ponto de creme.
  3. Acrescente o cheiro verde, a pimenta e o sal.
  4. Sirva ainda quente.

Bobó de frango

  • 6,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso
  • 6,5 kg de mandioca descascada
  • 13 pimentões  vermelho
  • 13 tomates maduros
  • 13 cebola
  • 38 dentes de alho
  • 13 pimenta dedo-de-moça
  • 1,5l de leite de coco d
  • caldo de 13 limões
  •  1l de azeite
  • 13 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 xícaras (chá) de folhas de coentro
  • sal a gosto

Arroz 

Calcula-se 50 g de arroz cru por pessoa 2 kg

Ingredientes da Salada mista com molho

  • 8 maços de alface lavada
  • 8 maços de rúcula lavada
  • 8 cenouras ralada
  • 8 latas de milho verde em conserva escorrido
  • 8 xícaras (chá) de tomate-cereja
  • 16 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

 

Molho

  • 16 xícaras (chá) de maionese
  • 48 colheres (sopa) de azeite
  • 48colheres  (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e divida em 25 potinhos descartáveis pequenos com tampa. Em 25 pratinhos descartáveis com tampa, divida a alface, a rúcula, a cenoura, o milho, o tomate-cereja e o frango cozido, não tempere para não murchar. Tampe e sirva cada pratinho acompanhado de um potinho de molho.

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Fonte https://guiadacozinha.com.br

https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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