Servindo a entrada
Em resposta a nossa leitora Katia.
O prato principal de um jantar que irei fazer será vatapá, servirei arroz, batata palha e salada. Qual deve ser a entrada?
Como escolher os petiscos para a festa?
O cardápio pode ser bastante variado para atender os gostos diferentes dos convidados. Por ser algo fácil e rápido de fazer, algumas pessoas preferem elas mesmas preparar os petiscos.
Se a festa for simples, para amigos mais próximos e familiares, você pode optar por petiscos como os salgadinhos tradicionais, tomate gratinado, barquinhas de camarão e salpicão, entre outros.
Já se a festa for mais requintada, com convidados mais sofisticados, invista em algumas novidades como petiscos na colher, vol au vent, sushi, nachos, aspargos envolto em presunto e queijo de cabra ou crostini de nozes pecan com queijo de cabra.
Os petiscos podem ser frios e quentes e devem ser servidos separadamente. Os frios precisam ser servidos em uma mesa de frios, bem elaborada e que apresente uma grande variedade para os seus convidados se encantarem.
Os petiscos quentes são mais indicados para serem servidos no inverno, mas isso não impede que os seus convidados possam se deliciar com eles. Portanto, capriche na exposição deles na mesa da festa.
Como servir os petiscos na festa?
O ideal é que os petiscos sejam servidos acompanhados por outros alimentos ou bebidas. Faça uma combinação de cores de todos os alimentos que serão servidos para surpreender seus convidados.
Use e abuse da criatividade, pois ela será essencial nesse momento. Sirva frutas cítricas e doces juntas, aproveite para fazer o tradicional Romeu e Julieta ― queijo e goiabada ― e inove nas suas possibilidades.
Aguce a curiosidade de seus convidados e sirva, inicialmente, os petiscos diferentes que você tiver em sua festa. Capriche no visual colorido e na mistura de ingredientes, mas não esqueça de investir na qualidade e no sabor deles.
Quais as dicas de petiscos para festas?
1-Salgadinhos
Os salgadinhos tradicionais não podem faltar em nenhuma festa. Os mais usados são os risoles, croquetes, coxinhas, empadas, bolinhos de queijo, pastéis de bacalhau.
2-Tábua de frios
A tábua de frios é um petisco bastante usado em festas, já que é muito fácil de fazer. Deve ser servido uma mistura de queijos, presunto, fiambre, salames e azeitona. Para decorar a tábua, você poderá misturar várias frutas.
3-Vol au vent
Para quem não conhece o Vol au vent é um petisco no formato de copinho feito com massa folhada e recheado com diferentes sabores. Pode ser usado o creme de gorgonzola, creme lorraine ― base de bacon ―, queijo, cebola, azeitonas e tomate seco, camarão, creme de salmão e o que mais a criatividade permitir.
Eles são bastante usados como sobremesas e podem ser recheados com chocolate, creme de coco, mousse de maracujá, chocolate branco, mousse de morango, creme de abacaxi, entre outros.
4- Sushi
Os petiscos japoneses são excelentes para festas pela variedade de cores e por ter muitas opções para servir. São opções mais dispendiosas, porém, proporcionam muita sofisticação. É uma iguaria bem fresca, saudável e apetitosa para qualquer mesa de festa.
5- Pão-de-alho
Se quiser outra opção de pão, o pão de alho é um ótimo petisco. Como recheio, pode ser usado só o queijo, o queijo com o bacon, as ervas aromáticas, presunto, patê de carne ou presunto. O importante é que ele fique bem dourado para ganhar destaque em sua mesa.
6- Bruschetta
A bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão e fica delicioso quando tostado em grelha com azeite. São várias opções de bruschetta, mas a mais famosa é a de tomate. Por cima do pão, são colocados tomates e manjericão. Super simples de fazer e é um ótimo petisco para qualquer festa.
7-Barquinha
Assim como a barquinha de camarão, a barquinha de salpicão é outra excelente opção de petisco que pode ser servido em sua festa. O salpicão é uma refeição muito solicitada nas festas e ganha um charme servido na barquinha.
Fonte https://www.aminhafestinha.com/