Tábua de queijos
Tábua de queijos. Segredinho da vovó veja como escolher os queijos para sua tábua.
Queijos ideais para uma tábua de queijos
Pra começar, selecione de três a cinco tipos de queijos para harmonizar com sua tábua de queijos. É importante observar a variedade de texturas e sabores. Em média, cada convidado consome cerca de 200 g de queijo.
Queijos Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese.
Queijos Macios: Brie, Camembert, muçarela, queijo de cabra
Queijos Semiduros: provolone, gruyere, gouda, cheddar, emmental
Queijos Firmes: Grana Padano, parmesão,
Queijos Azuis: Stilton, gorgonzola, roquefort etc.
Em qual recipiente servir?
Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos. Os queijos deverão ser colocados em um sentido que comece pelos mais frescos e suaves. Vá acrescentando os acompanhamentos ao redor dos queijos.
E pode ter acompanhamentos!
Para complementar a tábua, pode-se acrescentar castanhas, pães e azeite, embutidos e frutas. Escolhas ingredientes de diferentes texturas.
Fonte https://blog.clubedomalte.com.br/