Cardápio para 150 pessoas
Cardápio para 150 pessoas. Segredinho da vovó vai realizar um evento ,veja nossa sugestão.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru
Creme de milho
Ingredientes
- 5 kg de frango
- 6 lata de creme de leite
- 16 latas de milho verde
- 6 cebola grande
- 6 pimentão médio
- Coentro ou cheiro verde a gosto
- 16 dentes de alho grandes
- 10 tabletes de caldo de galinha
- 6 limões
- 6 l de água
- 5 l de leite
- Quanto basta de farinha de trigo
- Quanto basta de sal
- Quanto basta de coloral
- Quanto basta de pimenta – do – reino
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços
- Lave com o limão e deixe um pouco de molho
- Depois de lavado, tempere com os ingredientes, exceto o creme de leite, milho verde e o caldo
- Refogue e depois coloque a água para cozinhar o frango
- Depois de frio, desfie o frango
- Pegue o molho que restou e passe no liquidificador com o leite e o trigo
- Coloque na panela, com o frango já desfiado e deixe ferver
- Espere virar um creme, e acrescente o milho verde e o caldo de galinha
- Deixe ferver e por último junte o creme de leite
Lombo assado
Ingredientes
Lombo : 22, kg
- 10 cebolas ralada
- 40 dentes de alho
- Sal a gosto
- Suco de 40 limões
- 20 colheres de molho de soja
- 10 sazón vermelho
- 10 colher de canela rasa em pó
- 10 pitada de pimenta-do-reino a gosto
- Ou 1 pimenta bode amarela
Modo de preparo
- Temperar o lombo com todos os ingredientes, furar a carne para entrar o tempero bem dentro dela
- Deixar marinar de um dia para o outro e assar
- Decore com batatas cozidas, de preferência passadas na forma que assou o lombo
Ingredientes:
14 kg de peito de frango
28 maçãs verdes picadas
28 tomates picados sem sementes
14 latas de ervilha
14 vidros de palmito picado
14 vidros de pepino picado (250g)
Salsa, pimenta a gosto
14 latas de creme de leite
14 vidros pequeno de maionese
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em um refratário com tampa por 15 minutos na potência alta.
Deixe descansar por 5 minutos. Se ainda estiver cru deixar mais 3 minutos.
Depois de cozido, tempere com sal e vinagre.
Deixe esfriar, desfie, junte a maçã a ervilha o milho, o palmito, o tomate, o pepino, a salsa e a pimenta.
Em um recipiente menor junte o creme de leite e a maionese antes de misturar aos outros ingredientes.
Enfeite com salada verde picada e batata palha.
Quantidades
Uísque – 1 garrafa fornece 20 doses
Vinho tinto – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Vinho branco – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Champanhe – Igual ao vinho (se servir apenas champagne)
Cerveja – 3 latas por pessoa
Refrigerante – 1 l. para cada 5 pessoas
Docinhos – 5 a 6 por pessoa
Bolo – 100 a 150g por pessoa
Sorvete – 1kg = 20 bolas. Calcula-se uma bola por pessoa.
Guardanapos: 6 a 9 guardanapos por pessoa.Sendo assim a dica principal é calcular 1 guardanapo para casa salgado de festa e, caso tenha uma refeição, 3 guardanapos a mais para cada convidado. Caso sejam guardanapos de tecido, calcule um guardanapo por pessoa.
Veja também :
Fonte http://www.tudogostoso.com.br