Cardápio de casamento servindo 250 pessoas
Em resposta a nossa leitora Monica
bom dia
meu nome e Monica gostaria que me ajudasse meu casamento sera para 250 pessoas e o cardápio e entrada mineira e jantar strognoff de frango, arroz, batata palha e salada
gostaria de saber quantidade.
att
Monica
Strogonoff
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 12, 5 kg de arroz cru
Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. ( 75 kg )
Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão .Lá você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 3o,0Kg
Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize 15Kg
Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 25Kg
Cebola : 75 cebolas médias picadas bem fininhas.
Molho de Tomate : 5 caixas de 520gr
Aperitivos
Mandioca
- 12, 5 kg de mandioca
- óleo suficiente para fritá-las
- 30 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as mandiocas.
- Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
- Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
- Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
- Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
- Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
- Frite o alho espremido até dourá-lo.
- Junte aí as mandiocas já fritas.
- Salpique sal
Linguiça
Ingredientes
- 100 gomos de linguiça calabresa
- 150 colheres de óleo
- 100 cebolas grandes
- 25 pimentões verde
- 25 pimentões vermelho
- Orégano
- Sal
- 250 colheres (sopa) shoyu
Modo preparo
- Frite a linguiça cortada em rodelas finas, depois de fritas.
- Junte a cebola cortada ao meio (de comprido) e fatiada (na transversal), os pimentões fatiados e deixe cozinhar uns 8 minutos.
- Não deixe a cebola e pimentões muito moles, coloque orégano a gosto, shoyu e somente após o shoyu prove se é necessário colocar sal.
- Coloque em uma travessa.
- Sirva com fatias de pão italiano.
- É ótimo para um lanche ou apenas com pão italiano como petisco.
- Com cerveja ou vinho.
Batata
Ingredientes
- 62,5 kg de batata
- Óleo, o quanto baste para fritar
- Sal, a gosto
- Papel toalha, o quanto baste para secar
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (se quiser use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura).
- Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
- Frite as rodelinhas sem deixar dourar demais pois amargam.
- Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
- Tempere com sal e sirva a seguir.
Torresmo
Ingredientes
- 12,5 kg de barriga (panceta)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 xícara de farinha de trigo
- 62 limões
- 62 litros de óleo para fritar
Modo de preparo
- Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos.
- Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.
- Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.
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Fonte Yahoo