Cardápio de casamento servindo 250 pessoas

Cardápio de casamento servindo 250 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Monica

bom dia
meu nome e Monica gostaria que me ajudasse meu casamento sera para 250 pessoas e o cardápio e entrada mineira e jantar strognoff de frango, arroz, batata palha e salada
gostaria de saber quantidade.
att
Monica

Strogonoff

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 12, 5 kg de arroz cru

Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. ( 75 kg )

Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão .Lá você  encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 3o,0Kg

Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize 15Kg

Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 25Kg

Cebola : 75 cebolas médias picadas bem fininhas.

Molho de Tomate : 5 caixas de 520gr

Aperitivos

Mandioca

  • 12, 5 kg de mandioca
  • óleo suficiente para fritá-las
  • 30 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
  • sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Lave as mandiocas.
  2. Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
  3. Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
  4. Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
  5. Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
  6. Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
  7. Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
  8. Frite o alho espremido até dourá-lo.
  9. Junte aí as mandiocas já fritas.
  10. Salpique sal 

Linguiça

Ingredientes

  • 100 gomos de linguiça calabresa
  • 150 colheres de óleo
  • 100 cebolas grandes
  • 25 pimentões verde
  • 25 pimentões  vermelho
  • Orégano
  • Sal
  • 250 colheres (sopa) shoyu

Modo preparo

  1. Frite a linguiça cortada em rodelas finas, depois de fritas.
  2. Junte a cebola cortada ao meio (de comprido) e fatiada (na transversal), os pimentões fatiados e deixe cozinhar uns 8 minutos.
  3. Não deixe a cebola e pimentões muito moles, coloque orégano a gosto, shoyu e somente após o shoyu prove se é necessário colocar sal.
  4. Coloque em uma travessa.
  5. Sirva com fatias de pão italiano.
  6. É ótimo para um lanche ou apenas com pão italiano como petisco.
  7. Com cerveja ou vinho.

Batata

 

Ingredientes

  • 62,5 kg de batata
  • Óleo, o quanto baste para fritar
  • Sal, a gosto
  • Papel toalha, o quanto baste para secar

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (se quiser use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura).
  2. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
  3. Frite as rodelinhas sem deixar dourar demais pois amargam.
  4. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel-toalha.
  5. Tempere com sal e sirva a seguir.

Torresmo

Ingredientes

  • 12,5 kg de barriga (panceta)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 xícara de farinha de trigo
  • 62 limões
  • 62 litros de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos.
  2. Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura.
  3. Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.

Veja também :

As quantidades para sua festa

Fonte Yahoo 

https://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário