Receita do bolo revelação

Receita do bolo revelação
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Receita do bolo revelação.

Segredinho da vovó.

Aprenda a fazer o bolo para o chá revelação.O evento que está virando mania por aqui é uma espécie de chá de bebê feito para revelar o sexo do bebê. A descoberta acontece em plena festa, quando os pais cortam o bolo: se a cor da massa (ou do recheio) for rosa é menina, se for azul é menino.  E quem também comemora são as boleiras que se especializaram em fazer este tipo de doce, chamado de “bolo da revelação”! “Ele é tendência”, diz a cake designer Fabiana de Santana Lima, que está lucrando R$ 2 mil por mês com a ideia e ensina a receita do sucesso!

 

O evento

O corte do bolo é o ponto alto do chá de revelação. A festa é decorada em rosa e azul e os convidados levam presentinhos unissex ou fraldas, dependendo do pedido dos papais. “Em geral, quem pega o resultado do ultrassom, como uma tia ou a vovó, é o único que sabe o sexo do bebê. Esta pessoa entra em contato comigo para definir a cor da massa. Em alguns casos, os pais já sabem e fazem a festa para revelar aos familiares”, diz Fabiana. Apesar do rosa e do azul serem mais usados, o lilás e o verde estão começando a ganhar destaque.

 

Dicas para um bolo de sucesso 

-Mão na massa: “Faço a massa de pão de ló de baunilha, pois é preciso tingi-la, e os pais escolhem entre vários recheios [como beijinho]”, diz Fabiana, que costuma montar os bolos um dia antes da entrega. “As decorações com pasta americana devem ser feitas antes, pois têm de estar secas. Se fizer no dia anterior à festa, dá certo”, ensina. A validade do bolo com a pasta é de sete dias.

– Decoração do bolo: dá para fazer com pasta americana (que você compra pronta em lojas especializadas), KitKat®, Bis® ou chantilly. “Bolos com pasta americana estão em alta. Para se destacar, aconselho investir em cursos.

– Quanto cobrar: Fabiana cobra de R$ 80 a R$ 120 o kg do bolo.  “Para calcular o valor, é só multiplicar seus custos por três”, diz. Vale pesquisar os preços cobrados no mercado.

– Divulgue: use as redes sociais para mostrar seus bolos. “A melhor divulgação do seu trabalho é ele mesmo. Capriche!”

 

A prenda a decorar com pasta americana

Fabiana ensina, a seguir, como decorar o bolo. Na página ao lado, ela mostra sua receita campeã de massa de pão de ló:

Você vai precisar

-Rolo

-800 g de pasta americana branca, 500 g de rosa e 500 g de azul

-Alisadores

-Tábua para trabalho com pasta americana

-Jogo de estecas

-Cortadores de coração (dois tamanhos)

-Cortador de tiras ou régua

 

1 Com o rolo, abra a pasta americana branca, suficiente para cobrir todo o bolo. Passe os alisadores. Com um cortador de pizza, retire o excesso da pasta.

2 Abra a pasta rosa e com o cortador de tiras faça uma fitinha para envolver a metade da circunferência do bolo, fixando-a com um pouco de água. Faça o mesmo com a pasta azul.

3 Corte uma tira de 15 cm de pasta rosa e dobre-a ao meio, fazendo uma alça. Cole-a com água sobre a fita rosa. Faça o mesmo com a pasta azul. Arremate o laço com pedacinhos das pastas.

4 Abra outro pedaço de pasta rosa e aplique os cortadores de coração. Puxe com cuidado. Faça o mesmo com a azul. Fixe corações azuis numa metade e rosa na outra.

 

Bolo revelação

 

Ingredientes

Para a massa:

-8 ovos brancos

-1 xíc. (chá) de água

-350 g de açúcar refinado

-400 g de farinha de trigo

-1 col. (sopa) de fermento em pó

-Essência de baunilha

-1 frasco de corante comestível em gel

 

Para o recheio:

-2 latas de leite condensado

-1 caixa de creme de leite

-25 g de manteiga sem sal

-1 pacote de coco ralado

 

Modo de preparo

Para fazer a massa, bata os ovos com a água até a mistura dobrar de volume. Adicione aos poucos o açúcar peneirado e até 8 gotas  de baunilha. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione-os delicadamente à mistura úmida. Coloque cerca de 20 gotas de corante comestível. Leve a massa ao forno preaquecido (180 °C). Ao espetar um palito e ele sair seco, a massa está pronta. Reserve. Para o recheio, mexa os ingredientes em fogo baixo até desgrudarem do fundo da panela. Corte a massa  em camadas (um dedo de espessura) e recheie o bolo. Ponha um peso (um recipiente vedado com pedras higienizadas) sobre ele, importante para o bolo suportar a pasta americana. Gele-o por, ao menos, 12 horas.

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Fonte http://vivamais.uol.com.br/

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Andrea Beatriz

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