Receita da bola de Berlim
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Em resposta a nossa leitora Izilda.
Por favor vovó envia me só a receita de bola de Berlim. Quantidade
Ingredientes
- 1 limão em raspa
- 1 pitada sal
- 80 gr manteiga
- 1 kg açúcar
- 2 gema(s) de ovo
- 2 ml leite
- 30 g fermento de padeiro
- 500 g farinha de trigo
Modo de preparação:
- Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
- Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
- Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
- Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
- Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
- Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
- Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
- Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.
Ingredientes do Creme Pasteleiro:
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela 3/4 de litro de leite com açúcar e leve a fogo médio para preparar o creme de pasteleiro caseiro. Dissolva o amido de milho e as gemas no 1/4 litro de leite restante.
- Adicione a mistura de amido de milho, leite e gemas previamente peneirada ao leite assim que ferver. Abaixe o fogo, mexendo constantemente para que o creme não forme grumos. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- O seu Creme Pasteleiro está pronto!
Fonte http://helpcozinha.com/
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