Massas servindo 130 pessoas

Massas servindo 130 pessoas
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Em resposta na leitora Carla

Bom dia, vou fazer um jantar na festa de seis anos da minha filha, 130 adultos e 40 crianças.
Estava pensando em fazer três tipos de massas ao alho e óleo e três opções de molhos branco, bolonhesa e outra .

Quais as melhores opções de massas ? E qual a melhor opção de terceiro molho? Tbm gostaria da quantidade de cada tipo de massa.
Obrigada!

Essa são as nossas sugestões

Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone

Ingredientes:

– 30 embalagens  de de massa espiral (500g)
– 60 colheres (sopa) de óleo
– 30 cebola picada
– 90 berinjelas em cubos
– 1, 5 kg de uvas passas brancas
– 1,5 kg de azeitonas pretas picadas
– 6 kg de queijo provolone, em tirinhas
– 180 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue
a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela em papel
absorvente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Parafuso com Frango e Legumes

Ingredientes:

– 30 embalagens de macarrão do tipo parafuso (500g)
– 15 kg de filé de frango, em tirinhas
– 120 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 60 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
– 120 dentes de alho, picados
– 300 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 60 folhas de louro
– 60 xícaras (chá) de mini cenouras
– 150 buquês de brócolis
– 30 abobrinha média, em cubos
– 1,5 kg de queijo parmesão light, ralado
– sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.

Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Macarrão a bolonhesa

-30 Cebolas

-30 colheres de sopa de azeite de oliva

-15o azeitonas verdes picadas

-60 latas de molho de tomate pronto

-60 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água

-30 cenouras

-60 tomates picados

-15kg de Macarrão

-15kg de Carne Moída

Modo de fazer

  1. Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
  2. Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem, deixe cozinhar por aproximadamente 40minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto.
  4. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
  5. Acompanhamento Sugerido: Queijo Ralado
  6.  

     

     

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Fonte https://www.comidaereceitas.com.br/

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Andrea Beatriz

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