Frango ao molho branco servindo 120 pessoas
Em resposta a nossa leitora Ângela
Olá boa noite gostaria de saber quantos kg de peito de frango para fazer cubinhos com molho branco e catupiri para 120 pessoas.
E uma sugestão para acompanhar.
INGREDIENTES
- 120 kg peitos de frango fatiados
- 30 colheres de sopa de manteiga
- 20 cabeças de alho picado
- 30 colheres de café de noz moscada ( se gostar )
- 60 xícaras de leite de vaca
- 30 cebolas pequena picada
- 30 xícaras de champignon
- 24 fatias de mussarela
- 15 pacotes de queijo ralado
- 30 xícaras de requeijão catupiry
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe os peitos, e tempere com sal (de preferência pouco).
- Frite os peitos até dourarem (não muito).
- Escorra bem o óleo para que fique bem sequinho e ainda quente enrole fatias de mussarela em cada um deles para que elas derretam.
- Reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga e após adicione o catupiry.
- Quando o mesmo começar a derreter, coloque o leite para dar uma consistência de molho.
- Vá mexendo e observando o ponto.
- Deixe ainda um pouco ralo.
- Por último, adicione o queijo ralado para chegar ao ponto desejado (consistência de um creme), a noz moscada e o champignon para dar um toque a mais na consistência.
- Despeje o molho nos peitos ainda bem quente.
- Sirva com uma salada ou apenas um arroz branco.
Acompanhamentos
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Então 5 kg de arroz
Batata palha :Calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então 12 kg
Salada mista
Ingredientes da Salada mista com molho
- 16 maços de alface lavada
- 16 maços de rúcula lavada
- 16cenouras ralada
- 16 latas de milho verde em conserva escorrido
- 16 xícaras (chá) de tomate-cereja
Molho
- 32 xícaras (chá) de maionese
- 96 colheres (sopa) de azeite
- 16 colheres (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e divida em 120 potinhos descartáveis pequenos com tampa. Em 25 pratinhos descartáveis com tampa, divida a alface, a rúcula, a cenoura, o milho, o tomate-cereja , não tempere para não murchar. Tampe e sirva cada pratinho acompanhado de um potinho de molho.
Felicidades e abraços da vovó e sua equipe.
Fonte https://www.tudogostoso.com.br