Caldo verde servindo 90 pessoas
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Caldo verde servindo 90 pessoas. Segredinho da vovó veja as quantidades de ingredientes para seu caldo verde.
Ingredientes
- 12 kg de batatas (descascadas e levadas)
- 6 maços de couve manteiga (cortado em tiras finas)
- 2 kg de linguiça cortada em rodelas (calabresa ou paio)
- 3 kg de costela salgada (suína)
- 1 kg de bacon (cortado em tiras finas)
- 1 lata ou vidro de 500 ml de azeite (do bom)
- 4 a 5 colheres de sopa de sal (mais que isso fica salgado)
- 30 pães franceses (fatiados)
- 2 cabeças grandes de alho picado
- 3 cebolas grandes picadas (a cebola some no caldo, quem não gostam nem as vê)
- 3 latas de ervilha
Modo de preparo
- Na noite anterior DESSALGUE a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
- Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
- Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
- Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
- Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 6 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
- Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
- Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rapido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
- Não dourar muito
- Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
- Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
- Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
- Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
- Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos
Dica :
- Dependendo do tipo da batata (portuguesa, lavada, barraca etc), algumas concentram mais água que outras em sua textura, deixando talvez um pouquinho aguado o caldo. Dica: pegue dois copos com farinha de trigo bata com um pouco de agua e jogue no panelão, não irá alterar o sabor do caldo, mas irá dar aquela encorpada.
Quantidades
Bebidas:
Água – 400 ml por adulto e 200ml por criança
Cerveja – 3 latas por adulto homem e 2 latas por adulto mulher
Refrigerante – 600 ml por adulto e 400 ml por criança
Suco – 400 ml por pessoa
Observação:
Sempre fazemos uma pré lista de convidados onde separamos quem toma bebida alcoólica e quem prefere as outras bebidas. Consideramos que no final da festa praticamente todo os convidados tomam água e refrigerante.
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