Recebendo os amigos com deliciosas bebidas
Recebendo os amigos com deliciosas bebidas . Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para seu momento amizade.
CAIPIRINHA TRÊS LIMÕES
Receita de Deusdete Souza, do Bar Veloso
Rendimento 1 copo
Tempo de preparo 5 min
Ingredientes
1/2 limão-taiti com casca;
1/2 limão-rosa com casca;
1/2 limão-siciliano com casca;
2 colheres (sobremesa) de açúcar;
75 ml de cachaça envelhecida;
Gelo.
1 Corte os limões com casca em fatias bem fininhas, tendo o cuidado de retirar o miolo branco. Coloque tudo em um copo para caipirinha.
2 Acrescente o açúcar. Macere bem.
3 Complete o copo com gelo até a borda.
4 Coloque os 75 ml de cachaça.
5 Misture bem com um mexedor.
CAIPIRINHA DE YAKULT
Receita de Jozoel Américo, do Jordão Bar
Rendimento 1 caipirinha
Tempo de preparo 5 min
Ingredientes
2 garrafinhas de Yakult;
Suco de 1/2 limão-taiti;
15 ml de xarope de açúcar;
50 ml de vodca;
Gelo (picado ou em pedras pequenas).
1 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite-a rapidamente.
2 Despeje o conteúdo num copo e decore com uma espiral de casca de limão.
MELANCIA BÊBADA
Irmã mais velha e mais simples de fazer das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada em destilados é um clássico em festas de jovens nos Estados Unidos. A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com tequila, licor de laranja, suco de limão e sal.
Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 24 h
Ingredientes
1 melancia média;
3 xícaras de tequila;
1 xícara de triple sec (licor de laranja);
Flor de sal (ou sal refinado);
1 dúzia de limão galego.
1 Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma ela que pare em pé.
2 No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
3 Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
4 Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
5 Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
6 Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
7 Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.
Fonte https://revistacasaejardim.globo.com