Feijão tropeiro servindo 200 pessoas
Em resposta a nossa leitora Kivia
Qual é a quantidades de material para o feijão tropeiro para 200 pessoas?
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
- 16,50 Kg de feijão vermelho
- 1,60 Kg de farinha de milho flocada
- 1,60 Kg de farinha de mandioca
- 5,00 Kg de bacon picado
- 1,60 l de óleo de soja
- 200 dentes de alho picados
- 3, 5 kg de Cebola roxa cortada em cubos
- 66 colher de sopa de cheiro verde bem picado
- 3, 5 Kg de torresmo
- 6,5 kg de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 26 Kg de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
- 35 maços de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.