Dicas para sua noite de caldinhos
Dicas para sua noite de caldinhos . Segredinho da vovó , veja os caldinhos que não podem faltar no sua noite com os amigos.
O buffet de caldos servidos em ilhas é uma excelente opção de cardápio, principalmente para eventos realizados no outono e inverno. Também pode ser um diferencial se você optar por uma festa temática, pois os caldos podem ser preparados com inúmeros ingredientes, resultando em texturas e sabores que fazem o sucesso de qualquer festa.
Se você quer se inspirar, confira a seguir cinco opções deliciosas, que não podem ficar de fora do seu evento.
1) Caldinho de feijão
Um preparo que não pode faltar em um buffet de caldos é o de feijão. Muito popular, a receita consiste em cozinhar o feijão em panela de pressão com louro e bacon. Em uma outra panela, dourar um pouco de cebola, alho e linguiça calabresa.
Quando o feijão estiver cozido, acrescentar o refogado de calabresa. Reirar o louro do feijão, e passar o restante dos ingredientes por um mixer ou bater no liquidificador. Temperar com sal, pimenta e salsinha. Uma opção de decoração na hora de servir é colocar uma colher de sopa farofa de bacon por cima.
2) Caldo de abóbora com roquefort
Esta receita é feita com a abóbora japonesa cabotian. Você vai precisar descascar e cortar a abóbora em pedaços médios. Levá-los para assar com azeite e sal, numa forma coberta com papel alumínio, até ficar macio.
Os próximos passos são: refogar em uma panela cebola, a abóbora e acrescentar caldo de galinha. Assim queferver, desligar o fogo, temperar com sal e acrescentar um pouco de creme de leite.
Bater tudo no liquidificador e voltar com a mistura para a panela. Acertar o sal e adicionar pimenta do reino a gosto. O segredo está em servir com pequenos pedaços de queijo roquefort. Fica simplesmente delicioso!
3) Caldo de mandioquinha com calabresa
Para este preparo, refogar um pouco de alho com cebola e acrescente a linguiça calabresa em fatias. Deixe dourar. Em seguida, na mesma panela, colocar água fria e acrescentar os pedaços de mandioquinha descascada e em fatias.
Deixar cozinhar com a panela tampada até que a mandioquinha se desmanche e vire um creme bem espesso. Depois é só juntar um pouco de cheiro verde e servir.
4) Caldinho de camarão
Para quem gosta de peixes e frutos do mar, o caldinho de camarão é o destaque da rodada de caldos. Refogar em uma panela um pouco de alho, cebola e pimentão. Adicionar os camarões, temperando-os com pimenta do reino e sal a gosto. Deixar refogar uns minutinhos, acrescentar tomate picado e ir adicionando aos poucos o caldo de camarão.
Depois de cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retirar do fogo e bater tudo no liquidificador. Volar com a mistura para a panela e adicionar leite de côco, cebolinha e salsinha. Depois é só equilibrar o tempero e já está pronto para servir. Você ainda pode decorar com camarões pequenos e cebolinha picada.
5) Caldo verde com calabresa
A base do caldo se faz com batatas e cebolas em pedaços, cozidas a fogo lento em caldo de carne. Quando estiverem macias, retirar as batatas e cebolas com uma escumadeira e bater ao liquidificador. Voltar com a mistura para a panela, acrescentar couve cortada fina e linguiça calabresa em rodelas.
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Fonte https://www.catering.com.br