Caldinhos deliciosos servindo 100 pessoas
Caldinhos deliciosos servindo 100 pessoas.Segredinho da vovó caldinhos para receber convidados em eventos fica ótimo.
A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.
Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.
O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:
*Disponibilize aproximadamente 300ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplo
100X 110ml = 10 l + 15% = 10l + 1,5 -> aproximadamente 12l de
Como serão 4 caldos então 4×12 = 48 l de caldo deverão ser feito para sua festa
Então a quantidade de água para cada caldo será aproximadamente 12l.
Ingredientes
- 10 kg de batata
- 3 kg de calabresa defumada
- 2,5k g de bacon
- 1 l de óleo
- 20 cubos de caldo de bacon
- 10 cebolas pequenas
- 40 dentes de alho
- 10 porções de couve (cortado bem fininho)
- 10 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e leve para cozinhar
- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
- Pique todos os temperos (separadamente)
- Frite a calabresa (reserve)
- Frite o bacon (reserve)
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- Mexa o caldo para não grudar na panela
- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
- Sirva com vinagrete, torradas e patê
Caldinho de feijão.
Ingredientes:
– 2kg de feijão cozido;
– 2kg Lingüiça calabresa;
– 2kg de bacon;
– 8 dentes de alho (amassados);
– 4Cebolas (grandes e cortadas);
– 4 tabletes de caldo de bacon;
– 200 ml de óleo de soja;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
– 8 cebolas (grandes);
– 2 calabresas;
– 200 gr de carne seca;
– 3kg de mandioca (picada);
– 2 colheres de sal com alho;
– 4 tabletes de caldo de picanha;
– Óleo;
– Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;
– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;
– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;
– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;
– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;
Ingredientes
- 3o latas de milho verde com a água
- 1o pote de requeijão cremoso (200g)
- 2o xícaras (chá) de leite
- 10 colher (sopa) de maisena
- 30 colheres (sopa) de manteiga
- 5kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde picado
- Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 20 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho sem bater com a água, o cheiro verde e refogue por mais 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o tempero com sal e pimenta e cozinhe até formar um caldo encorpado. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha para servir.
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