Servindo 260 pessoas
Em resposta a nossa leitora Stefane
Bom Dia Vovó,Estou conhecendo o site agora e estou apaixonada com tantas dicas que salva nossas vidas rsrsr. Estou precisando da ajuda de vocês, vou fazer um Chá de Fraldas para 260 convidados, o cardápio vai ser 3 tipos de caldos: Caldo de Mandioca,Canjiquinha e caldo de feijão, vou colocar nos acompanhamentos( Torresmo, torradas, cebolinha e Salsinha) preciso saber a quantidade.Fico no aguardo!!!!
Caldinho de feijão.
Ingredientes:
– 6kg de feijão cozido;
– 6kg Lingüiça calabresa;
– 6kg de bacon;
– 24 dentes de alho (amassados);
– 12 Cebolas (grandes e cortadas);
– 12 tabletes de caldo de bacon;
– 600 ml de óleo de soja;
– 1,2 l de agua;
– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;
– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;
– Em seguida, frite a linguiça e reserve;
– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;
– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;
– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;
– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon
Caldinho mandioca.
Ingredientes:
– 24 cebolas (grandes);
– 6 calabresas;
– 600g de bacon;
– 6kg de mandioca (picada);
– 6 colheres de sal com alho;
– 12 tabletes de caldo de picanha;
– Óleo;
– Sal e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;
– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;
– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;
– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;
– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;
- 15,5 kg de canjiquinha
- 50 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
- 45 caldos de carne
- Couve à vontade
- 7,5 kg de bacon cortado em cubinhos
- 7,5 kg de calabresa cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 35 Cebolas
- Alho a gosto
- 35 maços Salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7,5 kg de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
- A mesma coisa faça com a carne
- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela