Festival de marmitas para 150 pessoas
Em resposta ao nosso leitor Pr. Jordan Lael.
Boa noite, sou o Pr. Jordan, estou preparando um festival de marmitas para o dia 14/04/2019, no entanto, estou para preparar uma receita para servir 150 marmitas mais ou menos, gostaria de obter sua ajuda para isso…
Ingredientes
- 7, 5 kg de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada
- 1, 5 kg de bacon picado em cubos
- 6,5 kg linguiças calabresas “desencapadas” e picadas em cubos
- 15 tomates médio picado em cubos
- 15 cebolas média picada em cubos
- 15 dentes de alho picado
- 30 xícaras de arroz cru
- 15 xícaras de salsinha lavada e picada
- água suficiente para cobrir a panela
- sal a gosto
Como fazer arroz carreteiro
- Em uma panela alta, frite o bacon e a linguiça calabresa (eles já vão soltar gordura suficiente, então não precisa de óleo);
- Adicione o alho e a cebola picados e continue refogando;
- Coloque a carne seca, o tomate e o arroz e mexa mais um pouco;
- Complete com água até cobrir tudo cerca de 2cm;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-alto até a água secar (em torno de 10-15 minutos, pode variar de acordo com cada fogão);
- Quando a água secar, prove o ponto do arroz, se ainda estiver duro, coloque mais 1 ou 2 dedos de água e tampe novamente a panela. Repita o processo até a água secar e o arroz estiver no ponto certo;
- Apague o fogo, misture a salsinha picada e deixe descansar com a tampa fechada por 10 minutos.
Pronto!
Dicas para o arroz carreteiro
- A quantidade de sal varia de acordo com o gosto da pessoa. Se a sua carne seca está completamente dessalgada, sugiro colocar um pouco de sal quando cobrir com água para cozinhar o arroz.
- Salada no pote é um ótimo acompanhamento para arroz carreteiro e deixa sua marmita mais completa.
- Se você for comer seu arroz carreteiro com ovo frito, deixe para fritá-lo no mesmo dia do consumo, para evitar que estrague.
Farofa de banana
- 60 bananas em rodelas
- 3 kg farinha de mandioca
- 30 colheres de sopa de margarina
- 1 kg Bacon fatiado a gosto
- 10 Cebolas ralada sal a gosto
- 10 maços Salsinha picada
Modo de fazer
- Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo.
- Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina.
- Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
- Junte então as bananas.
- Misture um pouco.
- Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida.
- Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
- 12,5 Kg de feijão vermelho
- 1,250 Kg de farinha de milho flocada
- 1,250 Kg de farinha de mandioca
- 3,75Kg de bacon picado
- 1,250 l de óleo de soja
- 150 dentes de alho picados
- 2,5kg de Cebola roxa cortada em cubos
- 50 colher de sopa de cheiro verde bem picado
- 2,5 Kg de torresmo
- 5 kg de linguiça suína
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 20 de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
- 25 maços de couve cortada bem fina
- * a gosto de pimenta de bico
Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.
Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.
Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.
MOLHO VERMELHO
Ingredientes
.140 tomates picadinhos
- 70 cebolas (uma picadinha e outra picada em pedaços grandes)
- 35 latas de polpa de tomate
- 70 alhos picadinhos
- 140 colheres de sopa de catchup
- 70 colheres de sopa molho de pimenta em vidro
- Salsinha
- Azeitonas
MODO DE PREPARO
- Doure em uma panela, a cebola picadinha, os dois alhos em um pouco de óleo
- Em seguida, coloque a latinha de polpa de tomate e um copo de água, mexendo bem e em fogo baixo, cuidado que o molho pode espirrar
- Coloque os 4 tomates picadinhos, as cebolas de maiores pedaços, 4 colheres de sopa de catchup, as 2 colheres de sopa de molho de pimenta na panela e deixe fritar até os tomates se dissolverem
- Coloque 1 pitada de sal, a salsinha (ou tempero ao seu gosto) e deixe o caldo engrossar
- Se preferir, pode colocar algumas azeitonas
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