Festival de marmitas para 150 pessoas

Festival de marmitas para 150 pessoas
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Em resposta ao nosso leitor Pr. Jordan Lael.

Boa  noite, sou o Pr. Jordan, estou preparando um festival de marmitas para o dia 14/04/2019, no entanto, estou para preparar uma receita para servir 150 marmitas mais ou menos, gostaria de obter sua ajuda para isso…

Vou fazer arroz carreteiro, feijão, salada de repolho com tomate e farofa de Banana.
Não sei calcular a quantidade de ingredientes.
Pode me ajudar?
Também preciso de sua opinião, pois todo mês quero fazer esse festival, até concluirmos a construção da Igreja.

Aceito opinião de pratos e receitas…
Atenciosamente
Outras comidas que podem ser feitas são galinhada , feijoada e caldinhos e talvez uma manhã da sobremesa.
Arroz Carreteiro

Ingredientes

  • 7, 5 kg de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada
  • 1, 5 kg de bacon picado em cubos
  • 6,5 kg linguiças calabresas “desencapadas” e picadas em cubos
  • 15 tomates médio picado em cubos
  • 15 cebolas média picada em cubos
  • 15 dentes de alho picado
  • 30  xícaras de arroz cru
  • 15 xícaras de salsinha lavada e picada
  • água suficiente para cobrir a panela
  • sal a gosto

Como fazer arroz carreteiro

  1. Em uma panela alta, frite o bacon e a linguiça calabresa (eles já vão soltar gordura suficiente, então não precisa de óleo);
  2. Adicione o alho e a cebola picados e continue refogando;
  3. Coloque a carne seca, o tomate e o arroz e mexa mais um pouco;
  4. Complete com água até cobrir tudo cerca de 2cm;
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio-alto até a água secar (em torno de 10-15 minutos, pode variar de acordo com cada fogão);
  6. Quando a água secar, prove o ponto do arroz, se ainda estiver duro, coloque mais 1 ou 2 dedos de água e tampe novamente a panela. Repita o processo até a água secar e o arroz estiver no ponto certo;
  7. Apague o fogo, misture a salsinha picada e deixe descansar com a tampa fechada por 10 minutos.
    Pronto!

Dicas para o arroz carreteiro 

  • A quantidade de sal varia de acordo com o gosto da pessoa. Se a sua carne seca está completamente dessalgada, sugiro colocar um pouco de sal quando cobrir com água para cozinhar o arroz.
  • Salada no pote é um ótimo acompanhamento para arroz carreteiro e deixa sua marmita mais completa.
  • Se você for comer seu arroz carreteiro com ovo frito, deixe para fritá-lo no mesmo dia do consumo, para evitar que estrague.

Farofa de banana

  • 60  bananas em rodelas
  • 3 kg farinha de mandioca
  • 30 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg Bacon fatiado a gosto
  •  10 Cebolas ralada sal a gosto
  • 10 maços Salsinha picada

Modo de fazer 

  1. Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo.
  2. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina.
  3. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
  4. Junte então as bananas.
  5. Misture um pouco.
  6. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida.
  7. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 12,5 Kg  de feijão vermelho
  • 1,250 Kg de farinha de milho flocada
  • 1,250 Kg de farinha de mandioca
  • 3,75Kg de bacon picado
  • 1,250 l de óleo de soja
  • 150 dentes de alho picados
  • 2,5kg de Cebola roxa cortada em cubos
  • 50 colher de sopa de cheiro verde bem picado
  • 2,5 Kg de torresmo
  • 5 kg de linguiça suína
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 20 de lombo ou bisteca de porco temperados e empanados com fubá
  • 25 maços de couve cortada bem fina
  • * a gosto de pimenta de bico

Modo de preparoDeixe o feijão vermelho de molho umas 8 horas e depois o cozinhe sem desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite as farinhas na mesma panela e reserve. Frite o ovo (batido) , tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, junte o cheiro verde e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, as farinhas e o ovo mexido. Frite a linguiça e o lombo de porco (empanado), de modo que fiquem prontos juntos com o feijão. Refogue a couve na manteiga com sal. Sirva com rodelas de laranja , linguiça e polenta frita.

Dica do chef: não deixe o feijão cozinhar demais para não se desmanchar. Ele deve ficar macio, porém al dente.

Acompanha: carnes vermelhas grelhadas.

MOLHO VERMELHO

Ingredientes

         .140 tomates picadinhos

  • 70 cebolas (uma picadinha e outra picada em pedaços grandes)
  • 35 latas de polpa de tomate
  • 70 alhos picadinhos
  • 140 colheres de sopa de catchup
  • 70 colheres de sopa molho de pimenta em vidro
  • Salsinha
  • Azeitonas

MODO DE PREPARO

  1. Doure em uma panela, a cebola picadinha, os dois alhos em um pouco de óleo
  2. Em seguida, coloque a latinha de polpa de tomate e um copo de água, mexendo bem e em fogo baixo, cuidado que o molho pode espirrar
  3. Coloque os 4 tomates picadinhos, as cebolas de maiores pedaços, 4 colheres de sopa de catchup, as 2 colheres de sopa de molho de pimenta na panela e deixe fritar até os tomates se dissolverem
  4. Coloque 1 pitada de sal, a salsinha (ou tempero ao seu gosto) e deixe o caldo engrossar
  5. Se preferir, pode colocar algumas azeitonas

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Fonte http://www.gazetadopovo.com.br/

Fonte http://minhamarmitatem.com.br

https://www.tudogostoso.com.br

 

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Andrea Beatriz

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