Fazendo seu ovo de páscoa
Fazendo seu ovo de páscoa . Segredinho da vovó se você gosta de culinária , essa é uma ótima hora para fazer deliciosos ovos de páscoa.
Aqui uma receita de ovos de chocolate para você fazer em casa.
1- Não esqueça de fazer choque térmico. Se você não fizer isso corretamente, o chocolate fica horas na geladeira e, quando é tirado, logo amolece.
2- O choque é a alma do chocolate. O choque térmico na pedra mármore ou granito é melhor do que a água fria (essa última, deixa o chocolate sem brilho).
3- A choque térmico na pedra é feita assim: primeiro você pica a barra de chocolate com uma faca de cerra em pedaços pequenos coloque em uma panela e leve dentro de outra panela que já esteja com água fervendo, mas o fogo deve estar apagado para que não haja vapor, isso prejudicará o chocolate. Mexa bem o chocolate até que fique todo derretido.
4- Em uma pedra de mármore ou granito, passe um guardanapo de papel e despeje o chocolate, vá mexendo com uma espátula de plástico misturando bem para que esfrie, quanto mais mexer é melhor porque o chocolate ficará com mais brilho, para ver se a temperatura esta boa, coloque um pouquinho de chocolate no punho, ou na costa da mão, ou no lábio que são pontos sensíveis, se a sensação for de frio esta bom.
5- Pegue uma forma de ovo de páscoa do tamanho desejado, despeje um pouco de chocolate, um pouco menos que a metade da forma e faça movimentos circulares até que o chocolate se espalhe sobre toda a forma, e leve a geladeira até que a borda do ovo esteja bem durinha, com uma colher comece a puxar o chocolate que se acumulou no fundo da forma, no sentido do meio para as bordas, até que forme uma nova camada de chocolate sobre a borda do ovo, leve novamente a geladeira até que a forma fique embaçada, tire da geladeira e passe a mão sobre a forma em movimentos circulares com carinho e vire a forma sobre a pedra, e deixe em temperatura ambiente por +/- 2 horas sem colocar a mão, depois disso recheie com bombons, e faça uma embalagem bonita.
6- Atenção: não se esqueça de usar uma luvas, quando estiver manuseando o chocolate, para que a temperatura das mãos não amoleça o chocolate.
INGREDIENTES
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
SUGESTÕES DE RECHEIO:
CHOCOLATE BRANCO:
- 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- 1 caixinha de creme de leite
BEIJINHO:
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
AMARULA:
- 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- 1 caixinha de creme de leite
- Amarula a gosto
RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar para usar.
RECHEIO DE BEIJINHO:
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar para usar.
RECHEIO DE AMARULA:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
- O bom colocar e provar, sempre aos poucos.
- O recheio de Amarula deixe esfriar na geladeira para endurecer um pouco.
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