Bolo de cenoura na marmita

Bolo de cenoura na marmita
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Bolo de cenoura na marmita . Segredinho da vovó veja  essa receita que serve 8 bolos em  forminhas de alumínio descartáveis de +- 9 x 12cm e uns 3 cm de altura, com massa até a metade.

Massa

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes cruas e sem casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado (peneirado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus e pincele as forminhas com um pouco de óleo;
  • No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar até ficar bem homogêneo;
  • Transfira para um pote maior e acrescente a farinha e o sal, mexendo com um fouet para incorporar tudo bonitinho. Preste atenção para a farinha não ficar grudada no fundo da tigela!
  • Quando já estiver tudo homogêneo, acrescente o fermento e mexa mais um pouco, com delicadeza;
  • Transfira a massa para cada marmitinha deixando pelo menos 1 dedo livre para ela crescer (use forminhas de uns 3cm de altura, então só encha metade, pois também tem que caber a cobertura);
  • Leve ao forno por uns 30 minutos (ou até o palito sair seco). Como a massa nas forminhas assa rápido, sugiro dar uma olhada lá pelo minuto 20.
  • Pronto! Deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate

Como fazer

  • Numa panela de fundo grosso, junte a manteiga, leite condensado e chocolate picado e ligue o fogo médio;
  • Mexa com uma espátula de silicone ou colher de pau delicadamente para tudo misturar por igual conforme o chocolate vai derretendo;
  • Tudo deve misturar bem e sem pelotas e o ponto certo é quando o brigadeiro estiver cremoso e soltando facilmente do fundo da panela;
  • Espalhe por cima dos bolos de marmita enquanto ainda está quente (fica bem mais fácil) e salpique o granulado por cima.

Dicas

  • Fica bem mais fácil bater a cenoura no liquidificador se ela estiver ralada ou cortada em pedaços pequenos! Quem tem mixer também pode usá-lo para picar a cenoura antes de levar para o liquidificador .
  • Nunca bata tudo junto no liquidificador! O motor aquece demais pois a massa fica pesada e isso faz com que o fermento perca seu efeito, deixando o bolo “solado”. O melhor a fazer é bater no liquidificador somente a cenoura, ovos, óleo e açúcar e, daí em diante, bater tudo na mão, deixando para colocar o fermento por último.
  • Para assar as marmitinhas, coloque-as dentro de uma forma maior, de tefal (dessas de ir ao forno mesmo). Aqui em casa não coube tudo em uma só, então usei 1 grandona e 2 menores para conseguir acomodar todas as forminhas de alumínio.

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Fonte http://minhamarmitatem.com.br

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Andrea Beatriz

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