Bolo de cenoura na marmita
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Bolo de cenoura na marmita . Segredinho da vovó veja essa receita que serve 8 bolos em forminhas de alumínio descartáveis de +- 9 x 12cm e uns 3 cm de altura, com massa até a metade.
Massa
Ingredientes
- 2 cenouras grandes cruas e sem casca
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado (peneirado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e pincele as forminhas com um pouco de óleo;
- No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar até ficar bem homogêneo;
- Transfira para um pote maior e acrescente a farinha e o sal, mexendo com um fouet para incorporar tudo bonitinho. Preste atenção para a farinha não ficar grudada no fundo da tigela!
- Quando já estiver tudo homogêneo, acrescente o fermento e mexa mais um pouco, com delicadeza;
- Transfira a massa para cada marmitinha deixando pelo menos 1 dedo livre para ela crescer (use forminhas de uns 3cm de altura, então só encha metade, pois também tem que caber a cobertura);
- Leve ao forno por uns 30 minutos (ou até o palito sair seco). Como a massa nas forminhas assa rápido, sugiro dar uma olhada lá pelo minuto 20.
- Pronto! Deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- 1 colher de manteiga sem sal
- Granulado de chocolate
Como fazer
- Numa panela de fundo grosso, junte a manteiga, leite condensado e chocolate picado e ligue o fogo médio;
- Mexa com uma espátula de silicone ou colher de pau delicadamente para tudo misturar por igual conforme o chocolate vai derretendo;
- Tudo deve misturar bem e sem pelotas e o ponto certo é quando o brigadeiro estiver cremoso e soltando facilmente do fundo da panela;
- Espalhe por cima dos bolos de marmita enquanto ainda está quente (fica bem mais fácil) e salpique o granulado por cima.
Dicas
- Fica bem mais fácil bater a cenoura no liquidificador se ela estiver ralada ou cortada em pedaços pequenos! Quem tem mixer também pode usá-lo para picar a cenoura antes de levar para o liquidificador .
- Nunca bata tudo junto no liquidificador! O motor aquece demais pois a massa fica pesada e isso faz com que o fermento perca seu efeito, deixando o bolo “solado”. O melhor a fazer é bater no liquidificador somente a cenoura, ovos, óleo e açúcar e, daí em diante, bater tudo na mão, deixando para colocar o fermento por último.
- Para assar as marmitinhas, coloque-as dentro de uma forma maior, de tefal (dessas de ir ao forno mesmo). Aqui em casa não coube tudo em uma só, então usei 1 grandona e 2 menores para conseguir acomodar todas as forminhas de alumínio.
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Fonte http://minhamarmitatem.com.br
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