Biscoitos para páscoa

Biscoitos para páscoa
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Biscoitos para páscoa . Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para acompanhar um chá da tarde na páscoa.

Que tal fazer um biscoito de nata com forma de coelho.

segredos da vovo coelho biscoito

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo (200ml) de nata
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:

Passe a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa peneira. Acrescente a nata, a manteiga e os ovos. Amasse um pouco e, por fim, junte o fermento. Amasse até formar uma massa homogênea, que já não gruda muito nas mãos. Deixe descansar por 20 ou 30 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão (uma garrafa de vidro, bem limpa, também serve) e corte e/ou enrole no formato desejado.

Asse por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar.

 Tradicionais biscoitinhos amanteigados.

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 145g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1 clara em neve
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício
  • 1 limão

 

O modo de preparo é bem simples:

  1. Misture a farinha, manteiga e o açúcar;
  2. A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento;
  3. Misture a massa até que ela desgrude da mão, caso seja necessário adicione mais farinha até dar o ponto.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos envolta em um filme plastico.
  5. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado;
  6. Cubra as assadeiras com papel manteiga;
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado;

Cobertura:

  1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro até virar uma pasta, acrescente o corante a gosto e umas gotas de limão.
  2. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos;
  3. Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia.

Dica: Separe a cobertura em mais de uma parte e coloque corantes de diversas cores. Se você tiver forminhas de biscoitos é possível fazê-los em vários formatos, como coelhos, ovos de páscoa, cestas, cenouras e o que mais a imaginação deixar! Também é possível enfeitar com confeitos coloridos, laços, gotas de chocolate ou frutas cristalizadas. Ficam uma graça.

 

 

Fonte www.decafeeuentendo.laklobato.com/

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Andrea Beatriz

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