Olá, boa noite.
Preciso de ajuda com a comida para o meu casamento.
Serão 150 convidados e estamos pensando em fazer caldo verde, caldo de abóbora, strogonoff de frango. Eu gostaria de saber a quantidade de ingredientes que precisarei usar.
- Na noite anterior dessalgue a costela colocando-a numa bacia com um tanto de água gelada que deixe a costela submersa (coberta)
- Faça isso de hora em hora, fazendo este procedimento por 6 vezes
- Coloque em uma panela grande com tampa os 12 kg de batatas descascadas, cubra com água e deixe para ferver (até o ponto de espetar fácil o garfo nas batatas)
- Retire essas batatas e delas faça um purê com um amassador de batatas e reserve em um outro recipiente (panela ou bacia)
- Aproveitando esta panela com água quente onde foram fervidas as batatas, coloque os 9 maços de couves manteiga cortada em tiras finas e deixe murchar, quando estiverem murchas as couves adicione o purê que foi feito das batatas
- Dica: retire a panela grande do fogão e, se possível, utilize 2 frigideiras ou 2 panelas ou 1 de cada para fritar e dourar os ingredientes abaixo, para acelerar o tempo de preparo
- Em uma frigideira com bastante azeite (bom) pré-frite os 2 kg de calabresa cortada em rodelas e o 1 kg de bacon em fatias, só meia fritada para pegar cor
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Dica: Frite separadamente pois a calabresa frita mais rápido do que o bacon, e a calabresa bem frita fica muito salgada
- Não dourar muito
- Em uma frigideira com o azeite doure as 3 cebolas grandes picadas e as 2 cabeças de alho picadas
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Corte a costela em ripas, e estas ripas corte pela metade, coloque em uma panela de pressão e deixe de 25 a 30 minutos depois de pegar pressão
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- O que sobrou do azeite, adicione tudo no panelão
- Em um liquidificador bata as 3 latas de ervilha
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Este é o toque fino no caldo verde que ficará mais verde e absorverá um pouco a acidez e o sal dos outros ingredientes
- Adicione as 4 colheres de sopa de sal no panelão
- Pegue um tanto de couve do panelão e encha um copo de liquidificador e bata até ficar um creme
- Depois de feito isso adicione tudo no panelão
- Use pão de sua escolha, os 30 pães franceses fatiados ou faça torradas regadas com azeite e orégano ou só corte em fatias
- Mexa bastante todos os ingredientes e deixe a panela com todos os ingredientes em fogo alto até começar a borbulhar, depois de borbulhar deixe por mais 30 minutos
Caldo de abóbora
30 cebolas picadas;
75 dentes de alho amassados;
30 colheres de sopa de margarina para refogar;
11l de caldo de carne;
30 quilos de abóbora cabotiã (japonesa);
7,5 kg gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
30 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
pimenta do reino e sal a gosto
– Modo de preparo:
Limpe a abóbora e coloque para cozinhar. Logo após, bata no liquidificador com de caldo de carne e reserve. Em uma panela funda, derreta a margarina e acrescente cebola e alho. Adicione a carne seca desfiada e mexa. Quando dourar, coloque o que sobrou do caldo de carne e misture em fogo baixo.
Ao fim, junte o creme de abóbora com a carne e deixe apurar por cinco minutos. O chef diz que a receita pode ser saboreada com torradas, pães e até mesmo queijo ralado.
Strogonoff
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7.5kg de arroz cru
Carne ou Frango :Aproximadamente de 200 a 300gr de carne por pessoa. ( 45 kg )
Creme de Leite :Aconselho a comprar em atacadão .Lá você encontra baldes de creme de leite de 3,5 Kg.
Você vai precisar de mais ou menos 18,0Kg
Champignon : Você pode comprar fresco e fatiado que além de mais gostoso é mais barato e necessita só de uma leve fervura.
Baldes de 2,0 e 3,0Kg.
Utilize 12Kg
Batata palha : Aí vc vai ter que comprar saquinhos mesmo querido pois o sacão vem com 50Kg de batata.
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Mais ou menos 15Kg
.
Quantidades
Bebidas:
Água – 400 ml por adulto e 200ml por criança
Cerveja – 3 latas por adulto homem e 2 latas por adulto mulher
Refrigerante – 600 ml por adulto e 400 ml por criança
Suco – 400 ml por pessoa
Observação:
Sempre fazemos uma pré lista de convidados onde separamos quem toma bebida alcoólica e quem prefere as outras bebidas. Consideramos que no final da festa praticamente todo os convidados tomam água e refrigerante.
Comidas
Salgadinhos diversos – 15 por adulto e 7 por crianças até 9 anos (as crianças acima desta idade, calculamos como adulto).
Pão de queijo – 5 por pessoa.
Docinhos, bolos e guloseimas
Docinhos – 6 por adulto e 3 por criança.
Bolo – 100g por pessoa
Cupcakes – 1 por pessoa (pode ser substituto do bolo)
1 torta de 22cm serve até 10 pessoas (a quantidade de cada sabor deve ser suficiente para servir a metade do número de convidados)
Sanduíche de metro – 1 para cada 6 pessoas
Salgadinhos – 4 a 6 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
Mini sanduíches – 3 por pessoa (com outros salgados sendo servidos)
Tabela de Descartáveis |
Copos |
• 3 copos por pessoa
ou
• para cada 2 litros de refrigerante tenha 12 copinhos de 200 ml
• compre 20% a mais do número de pessoas que comparecerão |
Guardanapos descartáveis |
• 5 a 10 guardanapos de papel por pessoas.
ou
• 10 a 15 guardanapos
ou
• 500 salgadinhos use 10 pacotes de 50 unidades |
Talheres |
• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesas |
Pratos |
• 20% a mais do número de pessoas que comparecerão, para cada operação: entrada, refeição e sobremesa. |
Xícaras de café |
• 30% do número de pessoas que comparecerão, nem todos tomam café. |
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Tabela de Diversos |
Gelo |
• 1 saco de 5kg a cada 10 pessoas. Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para 1 saco a cada 5 pessoas |
Mesas e cadeiras |
• 10% a mais do número de pessoas que comparecerão. Se o local não comportar todos sentados, providencie mesas e cadeiras para um máximo de 50 % dos convidados. |
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Tabela de Garçons e Copeiras Quantidades |
Brunch |
• 1 garçom ou copeira para cada a 18 convidados |
Bufê frio |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Café da manhã |
•1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Coffe break |
• 1 garçom pra cada 35 convidados |
Coquetel |
• 1 garçom ou copeira para cada 15/20 convidados |
Coquetel com bufê ou prato quente |
• 1 garçom ou copeira para cada 10 a 12 convidados |
Mesa de frios e patês |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Queijo e vinho |
• 1 garçom ou copeira para cada 25 convidados |
Fonte http://www.tudogostoso.com.br/
http://cozinhadarobs.com.br/
Preciso de quantidades de ingredientes para fazer uma galinhada para 120 pessoas e uma salada..tipo alface,repolho etc…