Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas
Decoração e receita para feijoada, servindo 50 pessoas. Segredinho da vovó vai comemorar alguma data , então veja essa receita e dicas.
Ingredientes
2,5 kg de feijão preto,
3 kg de charque,
2 kg de toucinho defumado,
2 kg de linguiça calabresa,
2 kg de paio,
2 kg de pé-de-porco,
1,5 kg de orelha de porco,
1,5 Kg de costela suína salgada ou não,
1,5 Kg de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 g de cebola cortada em pedacinhos,
50 g de alho amassado,
100 g de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, se
Lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo.
Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar.
Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre.
Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamentos
Simples , mas se preferir coloque umas cenouras para dar um colorido.
É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita.
5- Couve
Couve refogada na manteiga.
Sugestão da salada
Ingredientes
Para a salada:
1 maço de agrião
2 tomates médios
2 ovos cozidos
1/2 vidro de palmito em conserva
1 cebola média
12 azeitonas verdes sem caroço
1 pé de alface lisa
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu
Preparação
PASSO 1
Salada:
Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. Se isto não foi feito, confira as dicas de higienização.
PASSO 2
Corte os tomates e os ovos em formas de barco. Corte o palmito em rodelas grossas. Corte a cebola em rodelas finas e passe na água quente.
PASSO 3
Misture e arrume todos os ingredientes em uma saladeira: as folhas de alface, o agrião, os tomates, os ovos, os palmitos, a cebola e as azeitonas.
PASSO 4
Molho:
Misture bem o azeite de oliva, o sal, o vinagre, a mostarda e o shoyu.
Sirva o molho em uma molheira à parte.
Ingredientes
1 maço de couve cortada bem fininha
3 col. (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola de cabeça picadinha
3 col. (sopa) de farinha de mandioca
3 ovos levemente batidos
Sal e pimenta-do-reino
Preparação
PASSO 1
Tempere os ovos levemente batidos com sal e pimenta, reserve.
PASSO 2
Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo, frite bem.
PASSO 3
Acrescente a couve picadinha, um pouquinho de sal, mexa rapidamente.
PASSO 4
Junte os ovos batidos e mexa sem parar até os ovos coagularem, coloque a farinha de mandioca, misture bem e está pronto!
Fonte https://pt.petitchef.com
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http://rendaseretalhos.blogspot.com