Ceia de baixa calorias para as festas do final do ano
Ceia de baixa calorias para as festas do final do ano. Segredinho da vovó não precisa fugir das ceias devido as calorias , veja essas receitas.
Entrada: Saldada de Folhas com Cereja
Ingredientes
– 5 folhas de alface mimosa
– 8 folhas de escarola
– 4 azeitonas pretas
– 3 colheres (sopa) de crôutons
– 8 unidades de cerejas
– aceto balsâmico a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os
crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.
Prato Principal: Tender de Peru ao Molho de Ameixa
Ingredientes
– 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
– 5 ameixas para enfeitar
Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.
Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar avo, o mel, o amido de
milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Acompanhamento: Arroz com Espinafre
Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz branco
– 1 xícara (chá) de espinafre congelado
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 ½ colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do
cozimento.
Sobremesa: Frutas ao Champagne
Ingredientes
– 1/4 xícara (chá) de maçã picada
– ¼ xícara (chá) de pêra picada
– ¼ xícara (chá) de banana picada
– ¼ xícara (chá) de ameixa picada
– 3 colheres (sopa) de champagne
– folhas de hortelã
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o champagne e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente.
Fonte Conversa Temperada/Gazeta do Povo