Ceia de baixa calorias para as festas do final do ano

Ceia de baixa calorias para as festas do final do ano
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Ceia de baixa calorias para as festas do final do ano. Segredinho da vovó não precisa fugir das ceias devido as calorias , veja essas receitas.

Entrada: Saldada de Folhas com Cereja

Ingredientes
– 5 folhas de alface mimosa
– 8 folhas de escarola
– 4 azeitonas pretas
– 3 colheres (sopa) de crôutons
– 8 unidades de cerejas
– aceto balsâmico a gosto

Modo de Preparo
Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os
crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.

Prato Principal: Tender de Peru ao Molho de Ameixa

Ingredientes
– 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
– 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar avo, o mel, o amido de
milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Acompanhamento: Arroz com Espinafre

Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz branco
– 1 xícara (chá) de espinafre congelado
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 ½ colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do
cozimento.

Sobremesa: Frutas ao Champagne

Ingredientes
– 1/4 xícara (chá) de maçã picada
– ¼ xícara (chá) de pêra picada
– ¼ xícara (chá) de banana picada
– ¼ xícara (chá) de ameixa picada
– 3 colheres (sopa) de champagne
– folhas de hortelã
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o champagne e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente.

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Fonte Conversa Temperada/Gazeta do Povo

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Andrea Beatriz

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