Caldinhos servindo 350 pessoas
Em resposta a nossa leitora Manuela
Gostaria de saber como calcular 3 tipos de caldos em um evento sendo q eles não podem comer nada de porco e derivados como opção de carne .
Os caldos seriam ervilha
Caldo verde
Caldo de abóbora com frango
Servir 350 pessoas
Qual quantidade comprar de cada item
Usarei linguiça de frango no caldo verde e no de ervilha como opção de carne
Aguardo
A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.
Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.
O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:
*Disponibilize aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.
Exemplo
350 x 150ml = 52,5 l + 15% = 52,5 l + 7,87 -> aproximadamente 60 l de caldo .
Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 60 x 3 = 180 l de caldos para uma festa com 350 convidados.
Então cada caldo deverá ter 60 l de água aproximadamente.
INGREDIENTES
- 35 kg de batata
- 17, 5 kg de linguiça de frango
- 3 l de óleo
- 70 cubos de caldo de legumes ou frango
- 35 cebolas pequenas
- 140 dentes de alho
- 35 porções de couve (cortado bem fininho)
- 35 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e leve para cozinhar
- Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
- Pique todos os temperos (separadamente)
- Frite a calabresa (reserve)
- Frite o bacon (reserve)
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
- Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
- Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- Mexa o caldo para não grudar na panela
- Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
- Sirva com vinagrete, torradas e patê
Caldo de ervilha
INGREDIENTES
- 17, 5 kg de ervilha seca
- 17 kg de peito de frango cozido ou 17 kg de linguiça de frango
- 15 kg Cebola
- 15 maços de cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a ervilha seca na panela de pressão até que fique bem macia
- Enquanto isso com o peito de frango já cozido vai desfiando e depois o refogue com cebola, alho e tempero a gosto
- Coloque a ervilha já cozida e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar, mexendo de vez enquanto
- Quando estiver pronto salpique com cheiro verde e queijo ralado
Caldo de abóbora
INGREDIENTES
- 70 abóboras de tamanho médio
- 70 kg de peito de Frango
- 70 latas de creme de leite
- Colorau
- 70 cebolas picada
- 35 maçosTempero verde
- Óleo
MODO DE PREPARO
- Descasque a abóbora e corte em cubos
- Cozinhe em água com 1 cubo de caldo de galinha e reserve
- Corte o peito de frango em cubos bem pequenos e cozinhe com oleo, colorau, a cebola e 1 cubo de caldo de galinha
- Amasse muito bem a abóbora e coloque juntamente com o frango já cozido, deixe ferver um pouco
- Acrescente o creme de leite, não pode ferver mais, coloque o tempero verde e sirva com arroz branco, batata palha e salada verde
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ