400 quentinhas de galinhada
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Renata
bom dia ,
irei fazer 400 quentinhas para moradores de rua mas vou fazer a galinhada ao invés de frango inteiro irei fazer com peito de frango quanto vou gastar entre :
peito
arroz,
cenoura
milho
pimentão
salsinha
sal .
grata
INGREDIENTES
Peito de frango ( ou coxa e sobre coxa 0) 120 kg
Arroz 40 kg
Óleo 12 l
Alho 80 CABEÇAS
Açafrão 800gr
Sal 3 kg
Pimentão 8 kg
Cebola 20 kg
Milho 160 espigas
Cenouras 80 picadas
Vagem 8 kg
Cheiro verde 40 maços
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
- Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
- Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
- Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
- Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
- Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
- Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
- Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!
Fonte http://www.tudogostoso.com.br/
Publicidade