400 quentinhas de galinhada

400 quentinhas de galinhada
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Renata

bom dia ,
irei fazer 400 quentinhas para moradores de rua mas vou fazer a galinhada ao invés de frango inteiro irei fazer com peito de frango quanto vou gastar entre :

peito
arroz,
cenoura
milho
pimentão
salsinha
sal  .
grata

INGREDIENTES 

Peito de frango (  ou coxa e sobre coxa 0)  120  kg

Arroz  40 kg

Óleo  12 l

Alho  80 CABEÇAS

Açafrão  800gr

Sal  3  kg

Pimentão 8 kg

Cebola 20 kg

Milho 160 espigas

Cenouras 80 picadas

Vagem 8 kg

Cheiro verde 40 maços

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino
  2. Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho
  3. Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo
  4. Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem
  5. Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem
  6. Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto
  7. Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz
  8. Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário