Bobó de galinha servindo 35 marmitas
Em resposta a nossa leitora Monique.
PRECISO ENCHER 35 MARMITAS DE BOBO DE GALINHA, PARA UM PROMOÇÃO BENEFICENTE. QUAL A QUANTIDADE DE INGREDIENTES DEVE USAR?
Esse cálculo é para marmita que serve 1 pessoa , se for uma marmita que serve 2 pessoas seria o dobro a receita.
Bobó de galinha
Ingredientes
• 3 kg de mandica cozida
• 18 xícaras -chá de água
• 12 peitos de frango grande desossado cortado em cubos
• 6 garrafas pequena de leite de coco
• 18 colheres -sopa de azeite de dendê (opcional)
• 18 dente de alho
• 18 cebola picada
• 18 pimentão picado em cubo
• 12 xícaras -chá de tomate sem pele sem sementes picado
• 6 colher -sopa de coentro picado
• sal e pimenta do reino a gosto
• 18 colheres -sopa de óleo
• cheiro verde a gosto
• Pimenta a gosto
Preparação
1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
2. Reserve 1 xícara -chá de água. Faça o creme. Bata a mandioca com a água no liquidificador, colocando um pouco da água e um pouco da mandioca. Reservando o creme.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Adicione o alho e o tomate, deixe refogar até desmanchar.
4. Adicione o frango, o coentro e o pimentão, misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua para fogo baixo, deixe refogar por 5 minutos. Com a panela tampada.
5. Adicione a xícara de água, deixe cozinhar em fogo baixo. Por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja cozido e pouco caldo.
6. Adicione o creme de mandioca reservado, o leite de coco e o azeite(opcional). Verifique o tempero, adicione a pimenta. Cozinhe, misturando sempre, até levantar fervura.
7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva de imediato.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2kg de arroz cru .
Batata palha
Então calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então vão 4 kg
Acompanha: Arroz Branco Salada de folhas.
Fonte http://www.weblaranja.com/