Escolha a cerveja certa
Escolha a cerveja certa . Segredinho da vovó começar a harmonizar e explorar o universo da cerveja com outro paladar.
1 . Os tipos de harmonização
Os especialistas separam as combinações de cerveja e pratos em três tipos:
Harmonização por corte
Os elementos da cerveja “quebram” a gordura do prato, limpando o paladar. Isso acontece quando a cerveja é mais ácida ou possui alta carbonatação.
Harmonização por contraste
As características diferentes da cerveja e do prato se complementam. Por exemplo, um prato doce compensa a acidez de uma cerveja ou uma cerveja refrescante alivia um prato apimentado, etc.
Harmonização por semelhança
É a combinação dos elementos comuns (doçura, acidez, amargura etc) entre cerveja e prato, que realçam ainda mais o sabor um do outro.
2. Combinações fáceis
Confira os alimentos que mais combinam com alguns tipos de cerveja.
Cerveja Pilsen
Queijos, pastel, croquete, nozes, castanhas, amendoins, frutos do mar (camarão, mariscos, lagosta, etc).
Cerveja Lager
Hambúrguer grelhado, salsichão, rosbife, comida mexicana, batata frita.
Cerveja Weiss
Comida japonesa, queijo de cabra, Salada Caesar.
Cerveja Porter
Sorvete, queijo gorgonzola, presunto de parma, carnes de churrasco.
3. Dicas infalíveis
- Cervejas leves combinam com comidas leves, o mesmo vale para cervejas fortes e comidas pesadas.
- Quanto mais escura a cerveja, mais escura deve ser a comida.
- Cervejas e comidas típicas do mesmo país quase sempre combinam.
- Quanto mais apimentada for a comida, mais amarga deve ser a cerveja.
- Se for experimentar várias cervejas de uma vez, comece da mais leve para a mais forte.
Fonte https://www.superbomsupermercado.com.br/