Arroz carreteiro para 130 pessoas
Em resposta a nossa leitora Katia
Bom dia vovó gostaria de saber receita e quantidade para fazer arroz carreteiro e feijao batito para 130 pessoas. Desde ja obrigada
Arroz Carreteiro
Ingredientes
- 15 kg de arroz
- 4,5 kg de bacon
- 12 kg de carne seca
- 6 kg de lingüiça calabresa defumada
- 6 kg de lingüiça mista
- 3 kg de cebola
- 6 cabeça(s) de alho
- 1.5l de Óleo de soja
Modo de preparo
Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal. Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve. Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto. Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e frite. Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.
Feijão Batido
Ingredientes
6 xícaras (chá) de óleo
1,8 kg de toucinho picado
12 cebolas média picada
12 dente de alho picado
12 kg de feijão cozido
Sal a gosto
Farinha de mandioca – o suficiente para dar o ponto
1,8 kg de torresmos quebrados com martelo de carne
12 colheres (sopa) de salsinha
12 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Pimenta a gosto
Torresmo 12kg de barriga de porco fresca
Sal a gosto
Modo de preparo
Feijão Batido
Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho. Junte o feijão e acerte o sal. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem se preferir adicione pimenta.
Torresmo
Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar. Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
Acerte o sal. Fica no fogo mais ou menos uma hora.
Fonte https://vilamulher.uol.com.br/