Receitas para o dia do pais
Receitas para o dia do pais.
Segredinho da vovó o mais importante é ter uma mesa bem apresentada e com capricho para ele se sentir feliz com a homenagem e umas deliciosa receitas .
Receitas para almoço do dia dos pais.
Entrada: Pasteizinhos de queijo
Os pasteizinhos de queijo representam uma ótima opção de entrada para o almoço de dia dos pais. Veja só como é fácil fazer essa receita em casa:
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada
- 200g de queijo feta
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
- Abra a massa e corte-a em pedaços circulares, com um cortador de 10 centímetros. Reserve
- Em um recipiente, misture os queijos e amasse bem. Junte os ovos em seguida, para obter um recheio cremoso.
- Coloque uma colher de sopa de recheio para cada círculo. Umedeça com água as pontas da massa e dobre no formato de meia lua.
- Pincele os pasteis com ovos batidos.
- Coloque os pasteizinhos em uma assadeira untada com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 20 minutos.
- Pronto! Sirva os pastéis dourados, crocantes e saborosos para o seu pai.
Prato principal: Fettucine Alfredo
Se o seu pai é fã de massas, com certeza vai gostar do cardápio. Veja agora como fazer:
Ingredientes
- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa (com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne)
Modo de preparo
- Coloque o fettuccine numa panela com água e temperos. Cozinhe bem e reserve o caldo.
- No prato no qual a massa será servida, espalhe manteiga, metade do queijo parmesão e metade do queijo parmesão italiano.
- Escorra bem a massa e coloque no prato imediatamente, para que ela incorpore o sabor dos queijos e da manteiga.
- Coloque o restante dos queijos e misture. Na sequência, acrescente a água do cozimento em três ou quatro tempos.
- O prato ficará super cremoso, já que os queijos e a manteiga derretem.
OU
Prato Principal Filé Mignon ao molho de vinho
O seu pai não gosta muito de massas.Prepare um prato com uma carne de primeira. O filé mignon é um corte saboroso, suculento e que agrada até mesmo o paladar mais exigente. Confira a receita, preparada com molho de vinho branco:
Ingredientes
- 1 quilo de filé mignon contato em medalhões grossos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de champignons fatiados
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 caldo de carne
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o óleo numa frigideira grande. Em seguida, coloque os bifes de filé mignon.
- Junte a cebola, o caldo de carne, a farinha de trigo, a água e o vinho branco.
- Acrescente os champignons e a salsa.
- Deixe o molho cozinhar por 5 minutos.
Acompanhamento: Purê de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata Asterix
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Após descascar as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar até amolecer.
- Retire as batatas do fogo, amasse com um garfo ou espremedor.
- Frite a cebola ralada numa panela com margarina. Em seguida, junte a batata amassada e mexa bem.
- Vá colocando o leite aos poucos, até o deixar o purê com consistência cremosa. Junte o queijo ralado e o requeijão cremoso. Mexa bem.
- Ajuste o sal e acrescente um pouco de pimenta-do-reino.
Sobremesa: Bolo Morno de Banana Invertido
Uma dica de sobremesa para acompanhar o cardápio é um bolo delicioso de banana. Saiba como preparar a receita:
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
- 125 ml de leite
- manteiga para untar
- açúcar impalpável para servir
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira retangular pequena.
- Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o fermento num bowl grande. Bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Numa assadeira untada, polvilhe açúcar demerara. Depois, corte a banana em fatias e distribua no recipiente.
- Coloque a massa do bolo sobre as bananas com a ajuda de uma colher. Alise a superfície, até deixa-la o mais uniforme possível. Leve ao forno por 40 minutos.
- Tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.