Receitas para o dia do pais

Receitas para o dia do pais
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Receitas para o dia do pais.

Segredinho da vovó o mais importante é ter uma mesa bem apresentada e com capricho para ele se sentir feliz com a homenagem e umas deliciosa receitas .

Receitas para almoço do dia dos pais.

Entrada: Pasteizinhos de queijo

Os pasteizinhos de queijo representam uma ótima opção de entrada para o almoço de dia dos pais. Veja só como é fácil fazer essa receita em casa:

Ingredientes

  • 2 folhas de massa folhada
  • 200g de queijo feta
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 ovos levemente batidos

Modo de preparo

  • Abra a massa e corte-a em pedaços circulares, com um cortador de 10 centímetros. Reserve
  • Em um recipiente, misture os queijos e amasse bem. Junte os ovos em seguida, para obter um recheio cremoso.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio para cada círculo. Umedeça com água as pontas da massa e dobre no formato de meia lua.
  • Pincele os pasteis com ovos batidos.
  • Coloque os pasteizinhos em uma assadeira untada com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 20 minutos.
  • Pronto! Sirva os pastéis dourados, crocantes e saborosos para o seu pai.

Prato principal: Fettucine Alfredo

Se o seu pai é fã de massas, com certeza vai gostar do cardápio. Veja agora como fazer:

Ingredientes

  • 300 g de fettuccine
  • 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de utilizar)
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
  • 150 ml de água para preparar a massa (com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 tablete de caldo de carne)

Modo de preparo

  • Coloque o fettuccine numa panela com água e temperos. Cozinhe bem e reserve o caldo.
  • No prato no qual a massa será servida, espalhe manteiga, metade do queijo parmesão e metade do queijo parmesão italiano.
  • Escorra bem a massa e coloque no prato imediatamente, para que ela incorpore o sabor dos queijos e da manteiga.
  • Coloque o restante dos queijos e misture. Na sequência, acrescente a água do cozimento em três ou quatro tempos.
  • O prato ficará super cremoso, já que os queijos e a manteiga derretem. 

OU

Prato Principal Filé Mignon ao molho de vinho

O seu pai não gosta muito de massas.Prepare um prato com uma carne de primeira. O filé mignon é um corte saboroso, suculento e que agrada até mesmo o paladar mais exigente. Confira a receita, preparada com molho de vinho branco:

Ingredientes

  • 1 quilo de filé mignon contato em medalhões grossos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de champignons fatiados
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de carne

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e o óleo numa frigideira grande. Em seguida, coloque os bifes de filé mignon.
  • Junte a cebola, o caldo de carne, a farinha de trigo, a água e o vinho branco.
  • Acrescente os champignons e a salsa.
  • Deixe o molho cozinhar por 5 minutos.

Acompanhamento: Purê de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata Asterix
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Após descascar as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar até amolecer.
  • Retire as batatas do fogo, amasse com um garfo ou espremedor.
  • Frite a cebola ralada numa panela com margarina. Em seguida, junte a batata amassada e mexa bem.
  • Vá colocando o leite aos poucos, até o deixar o purê com consistência cremosa. Junte o queijo ralado e o requeijão cremoso. Mexa bem.
  • Ajuste o sal e acrescente um pouco de pimenta-do-reino. 

Sobremesa: Bolo Morno de Banana Invertido 

Sirva um bolo de banana como sobremesa. (Foto: Divulgação)

Uma dica de sobremesa para acompanhar o cardápio é um bolo delicioso de banana. Saiba como preparar a receita:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
  • 125 ml de leite
  • manteiga para untar
  • açúcar impalpável para servir

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira retangular pequena.
  • Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o fermento num bowl grande. Bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  • Numa assadeira untada, polvilhe açúcar demerara. Depois, corte a banana em fatias e distribua no recipiente.
  • Coloque a massa do bolo sobre as bananas com a ajuda de uma colher. Alise a superfície, até deixa-la o mais uniforme possível. Leve ao forno por 40 minutos.
  • Tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.

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Andrea Beatriz

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